700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
.свекольник:
сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.
параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.
свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.
в сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту.добавить натёртую свеклу.лимонный сок и тушить минут 10-15.
удалить из бульона лук и чеснок.мясо выложить и отложить в сторонку!
добавить нарезанный картофель.минут через 10-фасоль вместе с бульоном.в котором она варилась и варить ещё минут 10.
ввести в бульон тушеную свеклу.он должен не бурлить.а вариться на медленном огне.добавить все специи.за 2 минуты до конца варки.добавить зелень.а сняв свекольник с огня лавровый лист.дать настоятся.
чесночный соус:
оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.можно натереть на тёрке.добавить немного растительного масла.лимонный сок.соль перец из мельницы.мелко нарубленную зелень.дать настояться.
тесто:
тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
получается как бы парник для теста.
поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
отделить 1/4 часть теста и разделив на 12 частей сформировать булочки-пампушки.если у вас есть форма для маффинов поместите пампушки в неё предварительно смазав маслом.дайте расстояться и выпекайте в нагретой духовке при 180"до золотистого цвета.
при сервировке покройте пампушки чесночным соусом.
оставшееся тесто разделите на 30 кусочков и сформируйте из них пирожки с начинкой из отварного мяса(того.которое мы отложили в сторонку.помните?)пропущенного через мясорубку и заправленное жареным луком и укропом.да.и не забудьте щедро добавить молотого чёрного перчика.он там так кстати!!!
при формировке булочек и пирожков я смазываю рабочую поверхность растительным маслом!
пирожки можно и печь и жарить.как вам больше нравится!
отбивные:
нарезанное мясо посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
взбить яйцо.обмакнуть в него отбивные и обвалять их в панировке.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.запекать в прогретой до 180"духовке до готовности 20-25 мин.не переворачивая
вот такой незамысловатый.но в тоже время.сытный и вкусный обед из килограмма мяса...не думаю.что кого-то удивила.но молодым хозяюшкам пригодиться!а мои остались очень довольны.чего и вам от всей души желаю!