-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер".

Четверг, 26 Января 2012 г. 10:24 + в цитатник

Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер".

Спасибо за рецепт

 

R100380_largeBest-desert

 

 

 

Время приготовления:
Количество порций: 3

 
Rp315110_step_by_step
1. Купила невероятно вкусный горький шоколад кувертюр Venezuela (Cacao Barry, Франция) с содержанием какао-продуктов 72% и 41,8% какао масла. Шоколад имеет лёгкий оттенок горечи с фруктово-кислым послевкусием. Подходит для глазировки конфет, муссов, начинок, ганаша, декора и отливки фигур.
Очень рекомендую!
 
 
Rp315111_step_by_step
2. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: шоколад в каллетах, сахар, сливки, коньяк, яйца (вам потребуются только белки), порошковый желатин, капсулы зелёного кардамона.
Кардамон очистите от капсул, смолите семена в ступке (мелкий помол).
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте для набухания на 20-30 минут.
 
 
Rp315112_step_by_step
3. В сотейнике соедините сахар, воду и молотый кардамон.
Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости миксера.
Параллельно уварите сироп до t=115C. Тонкой струйкой влейте закипевший сироп в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная). Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх.
 
 
Rp315113_step_by_step
4. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков.
 
 
Rp315114_step_by_step
5. Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры, а затем ароматизируйте коньяком. Смешайте 5 столовых ложек взбитых белков с шоколадом.
 
 
Rp315115_step_by_step
6. Подмешайте шоколад к взбитым белкам.
 
 
Rp315116_step_by_step
7. Распределите мусс по трём бокалам и вынесите на холод до зажелирования на 3 часа (мусс крепко не застывает, а имеет нежную консистенцию).
 
 
Rp315117_step_by_step
8. На фото набор продуктов для сырного крема: творожный сыр, белый шоколад, сливки.
 
 
Rp315118_step_by_step
9. Растопите сливки и измельчённый шоколад на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. Соедините творожный сыр и распущенный шоколад. Взбейте массу миксером до пышности. Вынесите крем на 1 час на холод.
 
 
Rp315119_step_by_step
10. На фото набор продуктов для пряной вишни: Sherry, размороженная вишня , сахар, лимон, звёздочка бадьяна, палочка корицы , бутоны гвоздики.
 
 
Rp315120_step_by_step
11. С половины лимона снимите спиралью цедру.
Соедините в сотейнике сахар, цедру, Sherry и пряности.
 
 
Rp315121_step_by_step
12. Доведите херес до кипения и всыпьте вишню. Варите на тихом огне 3 минуты с момента закипания. Остудите вишню в сиропе, а затем откиньте на сито.
 
 
Rp315122_step_by_step
13. Наполните сырным кремом шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем поверх мусса.
 
 
Rp315123_step_by_step
14. Выложите на крем вишню и полейте растопленным шоколадом.
Сироп от варки ягод можно процедить, затянуть крахмалом и использовать в качестве соуса...
 
 
Rp315124_step_by_step
15. Второй способ подачи с коктейльной вишней.
 
  • для шоколадного мусса:
  • 65гр яичных белков
  • 100гр горького 72% шоколада
  • 70гр сахара
  • 30гр воды
  • 70гр 10% сливок
  • 4гр порошкового желатина
  • 3 стол.ложки холодной кипячёной воды
  • 1,5 стол.ложки коньяка
  • 3 капсулы зелёного кардамона
  •  
  • для сырного крема:
  • 150гр творожного сыра "Almette"
  • 30гр 10% сливок
  • 30гр белого шоколада
  •  
  • для пряной вишни:
  • 350гр Sherry (или красное сухое вино)
  • 100гр сахара
  • 250гр вишни без косточек (у меня размороженная)
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  •  
  • для декора:
  • 30гр горького 72% шоколада
  •  
  • кроме того:
  • 3 бокала
  1. Пошаговое описание...

Не "забирает", но согревает...
Херес можно заменить красным сухим вином, вишню - любимыми ягодами или фруктами.

Серия сообщений "Романтический ужин,День Влюбленных.":
Часть 1 - Колбасные розочки.
Часть 2 - Казалось бы - это НЕСОВМЕСТИМО, НО!..Абрикосы с молоком...
...
Часть 28 - Зеленый салат с курицей
Часть 29 - Для романтического ужина на День влюблённых.
Часть 30 - Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер".
Часть 31 - Рецепт-романтический ужин со свечами.
Часть 32 - Ароматы для любого свидания.
...
Часть 47 - Букет роз из салфеток.
Часть 48 - Поздравления с Днем Влюбленных !
Часть 49 - 14 февраля день влюбленных.Поздравления,открытки.Все для романтического ужина и романического свидания!

Серия сообщений "Десерты.":
Часть 1 - Тортик "Летний"
Часть 2 - Йогуртовые пирожные (Греция)
Часть 3 - Сырные шарики с виноградом
Часть 4 - Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер".
Часть 5 - Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ"
Часть 6 - Фрукты в шоколаде.
...
Часть 10 - Оформление фрукты на стол.
Часть 11 - Оригинальная закуска"Новогодние свечи".
Часть 12 - "Елочка с секретом."

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку