Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер". |
Спасибо за рецепт Ruletka
Время приготовления:
Количество порций: 3
![]() |
1. Купила невероятно вкусный горький шоколад кувертюр Venezuela (Cacao Barry, Франция) с содержанием какао-продуктов 72% и 41,8% какао масла. Шоколад имеет лёгкий оттенок горечи с фруктово-кислым послевкусием. Подходит для глазировки конфет, муссов, начинок, ганаша, декора и отливки фигур. Очень рекомендую! |
![]() |
|
![]() |
2. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: шоколад в каллетах, сахар, сливки, коньяк, яйца (вам потребуются только белки), порошковый желатин, капсулы зелёного кардамона. Кардамон очистите от капсул, смолите семена в ступке (мелкий помол). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте для набухания на 20-30 минут. |
![]() |
|
![]() |
3. В сотейнике соедините сахар, воду и молотый кардамон. Охлаждённые белки взбейте до пышной пены на средней скорости миксера. Параллельно уварите сироп до t=115C. Тонкой струйкой влейте закипевший сироп в белки, не останавливая работы миксера (скорость максимальная). Взбивайте белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры, а пена не станет устойчивой и блестящей. С этого пункта миксер исключается, мусс перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. |
![]() |
|
![]() |
4. Распустите желатин на водяной бане или в СВЧ. Смешайте 3 столовые ложки взбитых белков с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части белков. |
![]() |
|
![]() |
5. Измельчённый шоколад растопите со сливками на водяной бане и остудите до комнатной температуры, а затем ароматизируйте коньяком. Смешайте 5 столовых ложек взбитых белков с шоколадом. |
![]() |
|
![]() |
6. Подмешайте шоколад к взбитым белкам. |
![]() |
|
![]() |
7. Распределите мусс по трём бокалам и вынесите на холод до зажелирования на 3 часа (мусс крепко не застывает, а имеет нежную консистенцию). |
![]() |
|
![]() |
8. На фото набор продуктов для сырного крема: творожный сыр, белый шоколад, сливки. |
![]() |
|
![]() |
9. Растопите сливки и измельчённый шоколад на водяной бане, а затем остудите до комнатной температуры. Соедините творожный сыр и распущенный шоколад. Взбейте массу миксером до пышности. Вынесите крем на 1 час на холод. |
![]() |
|
![]() |
10. На фото набор продуктов для пряной вишни: Sherry, размороженная вишня , сахар, лимон, звёздочка бадьяна, палочка корицы , бутоны гвоздики. |
![]() |
|
![]() |
11. С половины лимона снимите спиралью цедру. Соедините в сотейнике сахар, цедру, Sherry и пряности. |
![]() |
|
![]() |
12. Доведите херес до кипения и всыпьте вишню. Варите на тихом огне 3 минуты с момента закипания. Остудите вишню в сиропе, а затем откиньте на сито. |
![]() |
|
![]() |
13. Наполните сырным кремом шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем поверх мусса. |
![]() |
|
![]() |
14. Выложите на крем вишню и полейте растопленным шоколадом. Сироп от варки ягод можно процедить, затянуть крахмалом и использовать в качестве соуса... |
![]() |
|
![]() |
15. Второй способ подачи с коктейльной вишней. |
![]() |
|
|
Не "забирает", но согревает...
Серия сообщений "Романтический ужин,День Влюбленных.":
Часть 1 - Колбасные розочки.
Часть 2 - Казалось бы - это НЕСОВМЕСТИМО, НО!..Абрикосы с молоком...
...
Часть 28 - Зеленый салат с курицей
Часть 29 - Для романтического ужина на День влюблённых.
Часть 30 - Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер".
Часть 31 - Рецепт-романтический ужин со свечами.
Часть 32 - Ароматы для любого свидания.
...
Часть 47 - Букет роз из салфеток.
Часть 48 - Поздравления с Днем Влюбленных !
Часть 49 - 14 февраля день влюбленных.Поздравления,открытки.Все для романтического ужина и романического свидания!
Серия сообщений "Десерты.":
Часть 1 - Тортик "Летний"
Часть 2 - Йогуртовые пирожные (Греция)
Часть 3 - Сырные шарики с виноградом
Часть 4 - Шоколадно-коньячный мусс с сырным кремом и пряной вишней "Зимний вечер".
Часть 5 - Творожно-апельсиновый десерт "НЕЖНОСТЬ"
Часть 6 - Фрукты в шоколаде.
...
Часть 10 - Оформление фрукты на стол.
Часть 11 - Оригинальная закуска"Новогодние свечи".
Часть 12 - "Елочка с секретом."
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |