Куриная запеканка с фаршированными ригатони. |
Время приготовления:
Количество порций: 6
![]() |
1. На фото набор продуктов для куриного фарша: куриное филе без кожи, петрушка, репчатый лук, яйца, 20% сметана, топлёное масло, коньяк, свежие хлебные крошки, консервированный зелёный перец в горошках, мускатный орех, кайенский перец, соль (мельница с перцем ошибочно вошла в кадр). |
![]() |
|
![]() |
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на топлёном масле до прозрачности (5-6 минут; огонь средний). Остудите. Куриное филе и листья петрушки измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом. |
![]() |
|
![]() |
3. В подходящей посуде смешайте куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйца, сметану и коньяк. |
![]() |
|
![]() |
4. Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа. Приправьте куриную массу щепоткой кайенского перца, зелёным консервированным перцем, мускатным орехом и солью. Тщательно вымесите фарш руками до однородности. |
![]() |
|
![]() |
5. Кроме того: паста rigatoni (полые трубочки; длина 4см и d=1,5см), лук порей, чеснок, морковь, шампиньоны, топлёное масло, сливочное масло, мельница с перцем (у меня смесь), соль. Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке). |
![]() |
|
![]() |
6. Морковь нарежьте брусочками, а шампиньоны мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте. |
![]() |
|
![]() |
7. Обжарьте морковь, помешивая, на топлёном масле до мягкости (5-6 минут, огонь средний). Добавьте шампиньоны и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, пока не испарится вся жидкость (4-5 минуты). |
![]() |
|
![]() |
8. Снимите начинку с огня, приправьте солью, перцем и остудите. |
![]() |
|
![]() |
9. Плотно нафаршируйте овощной начинкой пасту. |
![]() |
|
![]() |
10. У лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится). Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой. В подсолённом кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. |
![]() |
|
![]() |
11. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы). |
![]() |
|
![]() |
12. Заполните форму половиной куриного фарша. |
![]() |
|
![]() |
13. На фарш выложите фаршированную пасту. |
![]() |
|
![]() |
14. Закройте пасту оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки. |
![]() |
|
![]() |
15. Накройте фарш свисающими концами порея (приспособила 1 оставшийся листик поверху). Прикройте форму фольгой. |
![]() |
|
![]() |
16. В наибольшую форму налейте холодной воды на 3 см. Поставьте в форму с водой запеканку, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 90 минут. |
![]() |
|
![]() |
17. Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом. |
![]() |
|
![]() |
18. Подавайте запеканку горячей с овощным салатом. |
![]() |
|
|
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Вкусно, сытно и так эффектно! Это блюдо не стыдно подать гостям.
Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Куриное филе в картофельной корочке
Часть 2 - Куриная запеканка с фаршированными ригатони.
Часть 3 - Обед выходного дня.
Часть 4 - Котлеты,фаршированные гречкой с грибным соусом
...
Часть 6 - Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.
Часть 7 - Загуститель для соуса
Часть 8 - Кулинарные рецепты красивой жизни.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |