-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

Четверг, 26 Января 2012 г. 10:13 + в цитатник

Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

Спасибо за рецепт

R91562_large

 

Время приготовления:
Количество порций: 6

 
Rp269363_step_by_step
1. На фото набор продуктов для куриного фарша: куриное филе без кожи, петрушка, репчатый лук, яйца, 20% сметана, топлёное масло, коньяк, свежие хлебные крошки, консервированный зелёный перец в горошках, мускатный орех, кайенский перец, соль (мельница с перцем ошибочно вошла в кадр).
 
 
Rp269365_step_by_step
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на топлёном масле до прозрачности (5-6 минут; огонь средний). Остудите.
Куриное филе и листья петрушки измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом.
 
 
Rp269366_step_by_step
3. В подходящей посуде смешайте куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйца, сметану и коньяк.
 
 
Rp269368_step_by_step
4. Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа.
Приправьте куриную массу щепоткой кайенского перца, зелёным консервированным перцем, мускатным орехом и солью. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.
 
 
Rp269369_step_by_step
5. Кроме того: паста rigatoni (полые трубочки; длина 4см и d=1,5см), лук порей, чеснок, морковь, шампиньоны, топлёное масло, сливочное масло, мельница с перцем (у меня смесь), соль.
Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке).
 
 
Rp269371_step_by_step
6. Морковь нарежьте брусочками, а шампиньоны мелкими кубиками.
Чеснок мелко нашинкуйте.
 
 
Rp269373_step_by_step
7. Обжарьте морковь, помешивая, на топлёном масле до мягкости (5-6 минут, огонь средний).
Добавьте шампиньоны и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, пока не испарится вся жидкость (4-5 минуты).
 
 
Rp269374_step_by_step
8. Снимите начинку с огня, приправьте солью, перцем и остудите.
 
 
Rp269376_step_by_step
9. Плотно нафаршируйте овощной начинкой пасту.
 
 
Rp269378_step_by_step
10. У лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится).
Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой.
В подсолённом кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
 
 
Rp269384_step_by_step
11. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы).
 
 
Rp269385_step_by_step
12. Заполните форму половиной куриного фарша.
 
 
Rp269386_step_by_step
13. На фарш выложите фаршированную пасту.
 
 
Rp269387_step_by_step
14. Закройте пасту оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.
 
 
Rp269388_step_by_step
15. Накройте фарш свисающими концами порея (приспособила 1 оставшийся листик поверху). Прикройте форму фольгой.
 
 
Rp269389_step_by_step
16. В наибольшую форму налейте холодной воды на 3 см.
Поставьте в форму с водой запеканку, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.
 
 
Rp269390_step_by_step
17. Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.
 
 
Rp269391_step_by_step
18. Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.
 
  • для куриного фарша:
  • 800гр куриного филе
  • 3 крупных яйца
  • 120гр 20% сметаны
  • 1 стол.ложка топлёного масла
  • 3 стол.ложки коньяка
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек (стакан=250мл)
  • 3 маленькие луковицы (200гр)
  • небольшой пучок петрушки (30гр)
  • 1 стол.ложка горошин консервированного зелёного перца
  • 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • маленькая щепотка кайенского перца
  • соль
  •  
  • для фаршированных ригатони:
  • 80гр пасты ригатони (полые трубочки; длина 4см и d=1,5см)
  • 2 небольшие моркови (300гр)
  • 5 мелких шампиньонов (100гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стол.ложки топлёного масла
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль
  •  
  • кроме того:
  • 2 длинных стебля лука порея
  • 1 стол.ложка сливочного масла (для смазывания формы)
  • жаропрочная прямоугольная форма объёмом не менее 1400мл
  1. ФАРШ. Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на топлёном масле до прозрачности (5-6 минут; огонь средний). Остудите.
  2. Куриное филе и листья петрушки измельчите в блендере, или проверните через мясорубку с мелким решетом.
  3. В подходящей посуде смешайте куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйца, сметану и коньяк.
  4. Консервированный зелёный перец раздавите лезвием ножа.
  5. Приправьте куриную массу щепоткой кайенского перца, зелёным консервированным перцем, мускатным орехом и солью. Тщательно вымесите фарш руками до однородности.
  6. ФАРШИРОВАННЫЕ РИГАТОНИ. Пасту отварите до мягкости в большом количестве подсолённого кипятка, откиньте на дуршлаг, слегка обсушите (не следует отваривать макаронные изделия до полной готовности; снимите пасту с огня на 2 минуты раньше, чем указано на упаковке).
  7. Морковь нарежьте брусочками, а шампиньоны мелкими кубиками. Чеснок мелко нашинкуйте.
  8. Обжарьте морковь, помешивая, на топлёном масле до мягкости (5-6 минут, огонь средний). Добавьте шампиньоны и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, пока не испарится вся жидкость (4-5 минуты). Снимите начинку с огня, приправьте солью, перцем и остудите.
  9. Плотно нафаршируйте овощной начинкой пасту.
  10. СБОРКА. У лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится). Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой.
  11. В подсолённом кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  12. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы).
  13. Заполните форму половиной куриного фарша.
  14. На фарш выложите фаршированную пасту.
  15. Закройте пасту оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность запеканки.
  16. Накройте фарш свисающими концами порея (приспособила 1 оставшийся листик поверху). Прикройте форму фольгой.
  17. В наибольшую форму налейте холодной воды на 3 см. Поставьте в форму с водой запеканку, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 90 минут.
  18. Извлеките запеканку из духовки, остудите 10 минут, слейте образовавшуюся жидкость. Переверните на блюдо, нарежьте очень тонким и острым ножом.
  19. Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Вкусно, сытно и так эффектно! Это блюдо не стыдно подать гостям.
В оригинальном рецепте поверхность запеканки не закрывалась пластинами порея, а запекалась без фольги и бани при t=200С 60 минут. Я решила сделать запеканку более нежной и с красивым разрезом. Фарш компоновала на свой вкус... Очень важна консистенция фарша, он должен быть средней густоты и с малым содержанием жира. Если нарушить состав, то текстура у запеканки будет крохкой, а фаршированная паста съедет и потеряет всю свою привлекательность. Форму можно выложить беконом, а от порея и зелёного консервированного перца отказаться (либо заменить зелёный перец мелко нарезанными каперсами и молотым чёрным перцем). Благодарю Ларису ( laralaram) за перчики!
Угощайтесь!

Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Куриное филе в картофельной корочке
Часть 2 - Куриная запеканка с фаршированными ригатони.
Часть 3 - Обед выходного дня.
Часть 4 - Котлеты,фаршированные гречкой с грибным соусом
...
Часть 6 - Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.
Часть 7 - Загуститель для соуса
Часть 8 - Кулинарные рецепты красивой жизни.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку