Как посолить семгу,форель, лосось дома?
|
|
Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:37
+ в цитатник
Рыба красная солёная
Спасибо за рецепт
кыш
Как посолить семгу,форель,лосось дома?
|
|
- рыба красная (сёмга, форель, лосось) 1 кг
- соль морская крупная 2 ст. л.
- водка 1 ст. л.
|
- Пропорции указаны на 1 кг филе рыбы с кожей.
- Рыбу разделать (чешую не чистить), отделить филе от хребтовой и рёберных костей.
- Соль (обязательно крупную) смешать с водкой.
- Разделить филе на две равные части, либо взять обе половины целой тушки.
- Равномерно распределить соляную смесь со стороны мякоти и со стороны чешуи. Со стороны чешую втираем соляную смесь против чешуи, взъерошивая её.
- Сложить обе половинки "бутербродом" кожей наружу (толстый край на тонкий), поместить в ёмкость подходящего размера, придавить небольшим грузом и убрать в прохладное место (холодильник) на сутки.
- В течение этого времени можно пару раз перевернуть рыбу, чтобы она просолилась равномерно.
- Через сутки сложить куски рыбы кожей внутрь, и снова в холодильник ( пару раз перевернуть).
- Обычно, рыба готова через 2-3 дня.
- После этого её надо вынуть из рассола, каждую половинку филе завернуть в отдельный пакет и поместить в морозильную камеру на неделю для вымораживания. Тем самым, из рыбы удаляется запах сырости, ну и лишняя подстраховка не помешает.
- Резать удобно слегка подмороженную рыбу, не отделяя её заранее от кожи. Нож при нарезке ставим слегка под углом к поверхности, и как бы, срезаем каждый кусочек с кожи. Получаются тонкие, но довольно широкие ломтики, ширину можно регулировать увеличивая угол наклона ножа.
|
Так солил рыбу мой папа, а теперь я. Важный момент - я перед употреблением всегда рыбу вымораживаю, но этот момент могут пропустить любители "свежатины", коими являются большинство моих родственников. Для них рыба готова на 2-3-й день.
Серия сообщений "Консервирование,Соления,Заготовки на зиму.":
Часть 1 - МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Часть 2 - Огурцы малосольные с яблоками
...
Часть 10 - Варенье: заготовки с ИЗЮминкой!
Часть 11 - Апельсины и лимоны из тыквы.
Часть 12 - Как посолить семгу,форель, лосось дома?
Часть 13 - Тыквенный сок на зиму
Часть 14 - Сельдь домашнего посола
...
Часть 20 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 21 - Абрикосовое варенье…без абрикосов!
Часть 22 - Репа маринованная с яблоками.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-