-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:27 + в цитатник

Свинина запечённая с грушей и тимьяном

Спасибо за рецепт

Время приготовления:
Количество порций: 8

R94153_large

 

 
Rp282986_preview
 
Rp282987_preview
 
Rp282989_preview
 
Rp282991_preview
 
Rp282992_preview
  • свинина ( шейка) 1300-1500 г
  • вино сладкое 100 мл
  • чабрец сухой 1 ч. л.
  • груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • для глазирования:
  • соус чили сладкий 1-2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  1. Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
  2. Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)
  3. Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.
  4. Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.
  5. Запекать при 200* 1 час.
  6. Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.
  7. Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.
  8. Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
  9. Подавать тут же, разрезав на порции.
  •  
 

Готовила это блюдо уже дважды. Первый раз гости были, и не успела запечатлеть конечный результат. Так вкусно было ( но мало) , захотелось в скором времени повторить. Вкусно до безобразия!
Рубрики:  Кулинарные рецепты./Закуски,холодные закуски,горячие закуски.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

NATALIA_13   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:16 (ссылка)
Ой,смакота какая!!!Спасибо,Танечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:31ссылка
NATALIYA_13, Груша свою пикантность придает!!!:grin:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку