-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Еще одна Рождественская индейка с апельсинами.

Пятница, 06 Января 2012 г. 12:03 + в цитатник

 

Еще одна -Рождественская индейка с апельсинами.

Птицу надо фаршировать непосредственно перед запеканием. Если сделать это заранее, вкус блюда значительно ухудшится. Начинка для индейки должна быть горячей - холодная не успеет прогреться до нужной температуры. Кстати, перед тем как разделывать готовую птицу, из нее надо полностью вынуть начинку.

Понадобится: индейка весом 4-4,5 кг, 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 50 мл портвейна, 1 луковица, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 150 г кедровых орехов, 1 кубик куриного бульона, 250 г кускуса, 1 пучок петрушки, 1 веточка базилика, соль, перец по вкусу.
Рождественская индейка с апельсинами.

Приготовить начинку для индейки. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Положить цедру в миску, залить портвейном и вымачивать в течение 1 ч.
* Вместо портвейна можно использовать недорогой коньяк, а также клюквенный или вишневый ликер.
Положить цедру в миску, залить портвейном и вымачивать в течение 1 ч.

Лук очистить и мелко нашинковать.
Бекон нарезать небольшими кубиками, шкурку срезать. Чеснок очистить и измельчить.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать.
Бекон нарезать небольшими кубиками, шкурку срезать.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и бекон, обжаривать 4 мин. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 1 мин. Добавить сладкий перец и готовить 3 мин. Снять с огня и отставить в сторону.
Добавить сладкий перец и готовить 3 мин.

Вскипятить 1,5 стакана воды. Добавить бульонный кубик и 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать кускус, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Добавить бульонный кубик и 1 ст. л. сливочного масла.

Выложить готовый кускус в большую миску. Добавить обжаренные бекон, перец, лук и чеснок, кедровые орешки, измельченную зелень. Влить портвейн с апельсиновой цедрой. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, завернуть в одеяло. Начинка должна оставаться горячей.
Добавить обжаренные бекон, перец, лук и чеснок, кедровые орешки, измельченную зелень.

Разогреть духовку до 200°С. Индейку вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками. Оставшийся апельсин очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,5 см. Тщательно удалить все косточки.
Деревянной шпажкой или ручкой кулинарной кисточки приподнять кожу индейки по всей длине и ширине грудки; в образовавшееся пространство уложить кружки апельсина.
Деревянной шпажкой или ручкой кулинарной кисточки приподнять кожу индейки по всей длине и ширине грудки; в образовавшееся пространство уложить кружки апельсина.

С помощью столовой ложки нафаршировать индейку приготовленной начинкой. Начинку можно укладывать довольно плотно, так как все ее ингредиенты готовы и увеличиваться в размере при дальнейшей термической обработке не будут.
С помощью столовой ложки нафаршировать индейку приготовленной начинкой.

Приготовить апельсиновое масло. Сливочное масло взбить миксером с 3 ст. л. апельсинового сока до однородности. Разделить масло на 2 части.
Приготовить апельсиновое масло.

С помощью зубочисток закрепить кожу на шее индейки и крылья. Разрез на брюшной полости зашить или также скрепить зубочистками. Тонкой бечевкой связать ножки. Смазать индейку половиной апельсинового масла. Вторую часть оставить для смазывания во время запекания.
Смазать индейку половиной апельсинового масла.

Положить индейку на решетку, поставленную на противень, накрыть листом фольги и запекать из расчета 18 мин. на каждые 450 г веса. Периодически смазывать индейку оставшимся апельсиновым маслом. За 1 ч до готовности снять фольгу, чтобы птица подрумянилась. Вынуть из духовки, снова накрыть фольгой и дать постоять 40 мин. После этого разрезать на порционные куски.
Положить индейку на решетку, поставленную на противень, накрыть листом фольги и запекать из расчета 18 мин.

Любую птицу, прежде чем разрезать, нужно обязательно оставить на 20-40 мин., в зависимости от ее веса. Мясо за это время станет плотным, и его можно будет нарезать аккуратными ломтиками.

Источник: школа гастронома.

Серия сообщений "Рождество.":
Часть 1 - Рождественские открытки (с кодами), поздравления.
Часть 2 - Складывания салфетки-"Спаржа"
Часть 3 - Новогодний мастер-класс по флористике:«Рождественский глинтвейн.»
Часть 4 - Рождественская индейка с апельсинами.
Часть 5 - Еще одна Рождественская индейка с апельсинами.
Часть 6 - 7 января,Рождество.
Часть 7 - Рождество Христово!
Часть 8 - С праздником Рождества!!!
Часть 9 - Крещение.Традиции.Советы.Купание в проруби на Крещение в 2013 году .

Рубрики:  Кулинарные рецепты./Закуски,холодные закуски,горячие закуски.
Метки:  

Процитировано 2 раз

tinarisha   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 15:05 (ссылка)
С наступающим Рождеством!

Город вновь заметает порошею,
Рождество к нам приходит опять ...
Я желаю вам только хорошего,
То, что можно друзьям пожелать!
0_6c2f4_a51a7dc8_L (500x400, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:26ссылка
Пусть улыбка Богоматери,
Обращенная к Младенцу,
Вносит в душу чувство радости
И волнует ваше сердце!
Пусть Господь подарит каждому
Силу духа и смирение
И поможет всем оценивать
Жизни каждое мгновение!
81928906_81923776_21 (450x428, 655Kb)
Innel   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 18:53 (ссылка)
Татьяна_Евгеньевна,
Вновь Вифлеемская звезда

Взойдет на чистом небе.

Случится чудо из чудес

В пастушеском Вертепе.

Младенец Иисус Христос

Придет на радость людям.

Пусть добрый праздник Рождества

Для Вас приятным будет!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:08 (ссылка)
.
13863942_1040746925 (600x616, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2012 г. 19:30ссылка
Есть в Рождестве особенная прелесть:
В любой столице и в любом селе
Считают все (перечить не осмелюсь),
Что этот праздник – лучший на Земле;
В нем нет греха, в нем ничего пустого…
Так пусть, заглядывая в каждый дом,
Идет по миру Рождество Христово!
И я Вас поздравляю с Рождеством! ©
pic.php (640x480, 1008Kb)
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 19:29 (ссылка)
Рождество … Ожидание чуда,
Всеобъемлющей, светлой любви.
В эту ночь верить в сказку не трудно,
К небесам ты свой взгляд подними!
Пусть рождественской звёздочкой яркой
Осенит твою душу тепло,
И роскошным чудесным подарком
В дом придут Божий мир и добро!
f52934f9a541 (384x640, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 00:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gika-2011   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 00:01 (ссылка)
Сохроню рецептик, пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:43ссылка
Gika-2011, Хорошая хозяйка всегда так делает.Счастья, здоровья ,любви!!!!
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 23:13 (ссылка)
Праздники не за горами...рождественская выпечка рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку