-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Морковь по корейски для салата"Дракончик"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 10:53 + в цитатник

Морковь по-корейски для салата"Дракончик"или просто в качестве остренькой закуски.

 
 

 
Ингредиенты:

• 1 килограмм моркови
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовых ложки 9%-ного уксуса
• чайная ложка соли без верха
• 50 грамм растительного масла.
• красный жгучий перец, лучше крупного помола
Секрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.
      
Приготовление:
 
 
 
Морковь почистим.
 
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке.
Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
 
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
 
Затем добавляем специи.
Основная приправа к моркови - обжаренный красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно.
Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
 
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
 
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И, наконец, добавляем масло.
Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения.
Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат.
Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым и испортит весь внешний вид моркови. Но многие предпочитают корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для этого салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

Серия сообщений "Год"Дракона".":
Часть 1 - В чем встречать Новый 2012 г-год дракона?
Часть 2 - В чем и как встречать Новый 2012 г ?,Год дракона,Ритуал в Новогоднюю ночь.
...
Часть 9 - Жареный дракон.
Часть 10 - Что ставим на стол в Год Черного Дракона,продолжение.
Часть 11 - Морковь по корейски для салата"Дракончик"
Часть 12 - В год Водяного Дракона РИСКУЙТЕ И МЕЧТАЙТЕ!
Часть 13 - Салат"Дракончик"
...
Часть 16 - В первый день после Нового года!Новогодняя закуска.
Часть 17 - Салат новогодний с креветками,крабовыми палочками и киви«Дракон»
Часть 18 - До свидания,Дракон.Успейте сделать для себя в 2012 году,до наступления Новог

Серия сообщений "Романтический ужин,День Влюбленных.":
Часть 1 - Колбасные розочки.
Часть 2 - Казалось бы - это НЕСОВМЕСТИМО, НО!..Абрикосы с молоком...
...
Часть 7 - Салат *Соломка*
Часть 8 - Мини рулеты к столу.
Часть 9 - Морковь по корейски для салата"Дракончик"
Часть 10 - Салат"Креветки под шубой"
Часть 11 - Салат в фужере!!!!
...
Часть 47 - Букет роз из салфеток.
Часть 48 - Поздравления с Днем Влюбленных !
Часть 49 - 14 февраля день влюбленных.Поздравления,открытки.Все для романтического ужина и романического свидания!

Серия сообщений "Салаты.":
Часть 1 - Салат"Новогодняя ночь"
Часть 2 - Салат"Свеча"
...
Часть 20 - Салат"Маленький дракончик"
Часть 21 - Салат"Дракон с мясом и грибами."
Часть 22 - Морковь по корейски для салата"Дракончик"
Часть 23 - Салат"Дракончик"
Часть 24 - Салат"Креветки под шубой"
...
Часть 36 - Тюльпаны на вашем столе!
Часть 37 - САЛАТ- "КАЛЛЫ"
Часть 38 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на новый лад (практически диетически)

Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:06 (ссылка)
,
65269964_33[1] (600x392, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:43ссылка
Liudmila_Sceglova, Давно не виделись!Уже соскучилась!!!:air_kiss:
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:42 (ссылка)
Ох и вкусная эта морковочка!!! с удовольствием делаю и кушаю! и кориандр добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 20:11 (ссылка)
Морковча корейская!!!Замечательная еда только без сахара туда лук еще добавляю вообще класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:27ссылка
Алина_Белина, Чем хорошо ,когда делаешь сама,тем что по своему вкусу.Мы любим морковку-слабо острую( перчика поменьше)
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:22 (ссылка)
Ларчик_Златки, Да,морковка действительно вкусная!!!!!!!!
У меня в семье все любят!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:28 (ссылка)
.
b4a0ed03f679 (400x400, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку