Жареный Дракон
Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло для фритюра.
Для кляра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм,
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса:
• немного чеснока и лука-порея,
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
• томатная паста – 1 ст. ложка,
• рисовый уксус – 1 ст. ложка,
• сахар 1-2 ст. ложки,
• немного кунжутного масла,
• соль.
Приготовление.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/zhar-dragon-01.jpg)
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html
Серия сообщений "Год"Дракона".":
Часть 1 - В чем встречать Новый 2012 г-год дракона?
Часть 2 - В чем и как встречать Новый 2012 г ?,Год дракона,Ритуал в Новогоднюю ночь.
...
Часть 7 - Символ Нового года-Дракончики,пожелания.
Часть 8 - Батон"Дракоша",большой и вкусный бутерброд.
Часть 9 - Жареный дракон.
Часть 10 - Что ставим на стол в Год Черного Дракона,продолжение.
Часть 11 - Морковь по корейски для салата"Дракончик"
...
Часть 16 - В первый день после Нового года!Новогодняя закуска.
Часть 17 - Салат новогодний с креветками,крабовыми палочками и киви«Дракон»
Часть 18 - До свидания,Дракон.Успейте сделать для себя в 2012 году,до наступления Новог