-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Жареный дракон.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
 
Жареный Дракон
 
 

 
Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло для фритюра.
Для кляра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм,
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса:
• немного чеснока и лука-порея,
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
• томатная паста – 1 ст. ложка,
• рисовый уксус – 1 ст. ложка,
• сахар 1-2 ст. ложки,
• немного кунжутного масла,
• соль.
       
Приготовление.
 
 
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).

http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

Серия сообщений "Год"Дракона".":
Часть 1 - В чем встречать Новый 2012 г-год дракона?
Часть 2 - В чем и как встречать Новый 2012 г ?,Год дракона,Ритуал в Новогоднюю ночь.
...
Часть 7 - Символ Нового года-Дракончики,пожелания.
Часть 8 - Батон"Дракоша",большой и вкусный бутерброд.
Часть 9 - Жареный дракон.
Часть 10 - Что ставим на стол в Год Черного Дракона,продолжение.
Часть 11 - Морковь по корейски для салата"Дракончик"
...
Часть 16 - В первый день после Нового года!Новогодняя закуска.
Часть 17 - Салат новогодний с креветками,крабовыми палочками и киви«Дракон»
Часть 18 - До свидания,Дракон.Успейте сделать для себя в 2012 году,до наступления Новог

Рубрики:  Кулинарные рецепты./Закуски,холодные закуски,горячие закуски.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

beautyB   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:13ссылка
Алина_Белина, Надеюсь ,что понравится и по вкусу.Приятного аппетита.
Фонтанж   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:37 (ссылка)
Интересная и актуальная идея для новогоднего стола в этом году, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:15ссылка
Фонтанж, На новый год , всегда готовлю новые блюда.Обязательно с символом года.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:40ссылка
Замечательная у вас новогодняя традиция!:smile3:
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо дорогая, за теплые слова.Я люблю Новый год!!!!Устраиваю своей семье сказочный праздник.Верим в чудеса.Друзья, моих детей любят заходить к нам в Новый год.Для них, я тоже устраиваю викторины,конкурсы..... Гуляем до утра.По телевизору, только успеваем слушать ,поздравления президента.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо за шикарный рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку