-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Вырастим "Элексир жизни" у себя дома.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:57 + в цитатник

 (300x224, 28Kb)

 Сейчас весна!!!  Именно весной чувствуется нехватка витамин.

Как я пополняю свой организм  витаминами?

Каждое утро ем проросшую пшеницу.

Сейчас проростки пшеницы можно купить  во всех  супермаркетах.

 

Наши далекие предки уже много веков назад отдавали дань уважения пророщенным зернам и зеленым росткам.В Китае проросщенные бобы употребляли в пищу белее пяти тысяч назад.Проросшенное зерно пшеницы было одним из главных компонентов

Питания индийских йогов.Знаменитый Гиппократ рекомендовал диету,включающую пророщенные злаки.

Сегодня перед жителями мегаполисов особенно остро встает вопрос о правильном питании,о натуральности продуктов,котрые мы употребляем в пищу.

Пророщенные ростки –это недорогой и доступный натуральный продукт.

ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА ЛЕЧИТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ

 

      Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в

древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.
      Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».
      Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
     

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы.

·         Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.

·         Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

·         Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

·         Обогащают кровь кислородом.

·         Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

·         Повышают выносливость организма к холоду.

·         Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

·         Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.

·         Повышают иммунитет.

·         Возвращают остроту зрения.

·         Заживляют раны.

·         Восстанавливают волосы.

·         Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

·         Способствуют активному долголетию.

·         Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

 

      Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Ниже приведены 2 способа проращивания зерен пшеницы.
      Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
      Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
      Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.

Источник: Газета "Вестник ЗОЖ", 2003, № 13

http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm

 

Поговорим подробнее об изменениях, происходящих в семенах при проращивании. При проращивании любых семян образуются ферменты, расщепляющие сложные белки и углеводы на более простые элементы. В некоторых семенах содержание витаминов при проращивании увеличивается в 5-8 раз! Особенно много в проростках витаминов группы В, Е, А, и РР. В зелёных ростках синтезируется витамин С, отсутствующий в сухих зёрнах. Богаты проростки хромом и литием – необходимыми элементами для функционирования нервной системы. Многократно увеличивается в проращенных семенах содержание клетчатки. При проращивании любых семян до появления ростков мы получаем наиболее чистый источник хлорофилла. Все проростки богаты энзимами – веществами, стимулирующими пищеварение. При всём этом по содержанию минералов, белков и углеводов проростки не уступают сухим семенам. Проростки имеют важное преимущество перед плодами: при хранении в холодильнике они еще несколько дней продолжают медленно расти и обогащаться витаминами, в то время как спелые плоды теряют свои полезные свойства уже в день сбора.
Для проращивания могут использоваться семена многих растений. Наиболее популярны из них бурый рис, ячмень, рожь, пшеница, просо, кукуруза, гречиха, горох, фасоль, чечевица, соя, арахис, миндаль, фундук, семена горчицы, тыквы, подсолнечника. Интересные результаты дают тмин, кардамон, мак, семена сельдерея и клевера.
Все проростки полезны для здоровья, но каждое растение имеет свою «специализацию»:
•    Проростки пшеницы, ржи, овса, подсолнечника и льна эффективны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
•    Овёс способствует обновлению крови и стимулирует деятельность щитовидной железы;
•    Рожь выводит токсины и радионуклиды;
•    Рис очищает почки и кишечник;
•    Чечевица укрепляет иммунитет;
•    Тыква может использоваться для профилактики и лечения простатита;
•    Гречиха и кунжут укрепляют сердце и сосуды;
•    Семена расторопши очищают печень;
•    Кукуруза оказывает омолаживающее действие;
•    Бобы – противовоспалительное и ранозаживляющее средство;
•    Горох и фасоль снижают содержание сахара в крови;
•    Соя стимулирует регенерацию клеток и тормозит рост опухолей.
Проростки можно есть как отдельное блюдо; можно добавлять их в каши, салаты, омлеты, мясные и рыбные блюда после приготовления; измельчённые в блендере проростки – отличное витаминное дополнение к коктейлям. Единственное, чего не стоит делать - это подвергать проростки тепловой обработке. Если вы не использовали проростки сразу, можно хранить их несколько дней в холодильнике.
 

Обратите внимание:
•    При язве желудка проростки противопоказаны.
•    Не употребляйте бобовые проростки одновременно с молочными продуктами – это приведёт к метеоризму.
•    Проращенные бобы рекомендуется есть в очень небольших количествах, особенно тем, кто не может похвастаться сильным желудком и здоровым кишечником.
•    Любые проращенные зёрна необходимо тщательно разжёвывать.
•    Не рекомендуется употреблять более горсти проростков в день.

Ольга Бородина

http://www.pro-rostok.ru/stories/23-2010-07-27-05-55-17.html

 

 

 (700x525, 107Kb)

 (500x375, 49Kb)

Серия сообщений "Зоровье.":
Часть 1 - Что такое свободные радикалы?Как предотвратить и сократить образование морщин?
Часть 2 - О наступлении холодов еще можно не думать,а вот позаботиться об иммунитете, чтобы без потерь для здоровья и настроения пережить зиму, самое время
...
Часть 8 - Как дожить до 100 лет...
Часть 9 - Мандариновый рай или удивительные свойства маленького цитруса
Часть 10 - Вырастим "Элексир жизни" у себя дома.
Часть 11 - Многие болезни зависят от время суток.
Часть 12 - Как выйти из депрессии?
...
Часть 42 - О чем говорят пищевые привычки?
Часть 43 - Сила витамина: что съесть, чтобы похудеть ?
Часть 44 - Тибетская гимнастика - 5 минут по утрам

Рубрики:  Wellness-красота изнутри.Здоровый образ жизни.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Соляр_Селены   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:05 (ссылка)
Замечательный продукт, проверено неоднократно, хочу ещё добавить про семя льна - кладезь "женских" витаминов
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:27 (ссылка)
неУчилка,
Я проращивала пшеницу.
В магазине покупала проросшую фасоль.
Предпочтение отдаю пшенице.
Добавляла в салаты или просто ела.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:39ссылка
Татьяна_Евгеньевна, на курортах для лечения жкт большой ассортимент всяческих проростков - там всего напробовалась, сама ем в ростках пшеницу, овёс или лён, нравится хлеб с добавлением проросших зёрен
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:53ссылка
неУчилка, меня интересует ЛЕН .
Семя льна содержит слизь.Как оно на вкус ?
Набухшие семя льна добавляла в плов или просто в рис. А вот проращивать не пробовала.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:05ссылка
Без вкуса
Терпеть можно
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 06:59ссылка
особого вкуса нет, единственная сложность - промывать перед едой, слишком мелкое, поэтому стараюсь, чтобы ростки были 2-3см. Выраженный вкус у проростков кориандра(для любителей)
Аделя_скуровская   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:30 (ссылка)
Ой спасибо!Танюша,но у меня язва была и ее удалили с половиной желудка.Так что моим девочкам это будет очень кстати,а я уже потеплю .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:03ссылка
Аделя_скуровская, Пожалуйста дорогая.
Для красоты и здоровья ,это то что нужно(кому не противопоказано).
В организме чувствуется энергия,улучшается самочувствие ,да и для сохранение и продливания молодости.Испробовала на себе.
Innel   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:42 (ссылка)
Татьяна_Евгеньевна, какой полезный пост, я покупала уже готовую, высушенную и измельчённую пророщенную пшеницу, а наверное, живая, лучше, вот только не ясно зёрна берут обычные в магазин, что расфасованы в пакеты?
 (150x91, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:04 (ссылка)
Innel, Я покупала в магазине -обычные и чуть проросшие в лоточках.
Так же покупала в аптеке-сухие.
Ответить С цитатой В цитатник
Innel   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:10 (ссылка)
Татьяна_Евгеньевна, неужели так и продаются в лоточках, это наверное, какие-то специализированные магазины продают, по здоровому питанию что ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:28ссылка
Innel, Да, продаются.
Возле дома был магазин "ПЯТЕРОЧКА"-там покупала.
Продается у нас и В супермаркете, В магазине"Ашан"
Продается в лоточках-как в магазине нарезка колбасы.

Присмотрись.Лежат там ,где холодильные камеры.(где зелень)

Это ведь витамин "Е"-молодость.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:43ссылка
Татьяна_Евгеньевна, спасибо, я конечно поищу в супермаркетах, но только Астрахань, не Москва, у нас выбора на самом деле не так и много, я даже её высушенную заказывала через интернет-магазин в Москве. Спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:02ссылка
Innel, попробуй посмотреть в аптеке.
Там тоже продается.

Я первый раз покупала в аптеке(сухую-сама проращивала)

Сейчас Весна-смотри в крупных магазинах-там где зелень.грибы фасованные.....
Как раз где нибудь и увидишь.
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:10 (ссылка)
У нас аптеке и в магазине продаются.Но я не разу не пробовала.Но слышала это очень полезно.Спасибо за рекомендации.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:05ссылка
OKSOMORON,

Посмотри пожалуйста-именно в этом посте -у меня не видны дальше комментарии.Может надо вторую стр. делать?
Как сделать ?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:26ссылка
Вторая страница сама по себе должна делаться. Но если что-то не видно,то зайди в настройки,это под твоей аваторкой.В настройках найди запись "настройки дневника",там в конце страницы есть запись "перегенирация" - нажимай все подчёркнутые пункты. Это надо делать переодически,чтобы обновлять дневник.
Попробуй.Я делаю так.
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:14 (ссылка)
Хочу тебя спросить,ты поняла,как ставить по кат сообщение [more=читать дальше и после дальше такая же скобочка как вначале. Я её не могу поставить,потому что сообщение тогда пропадёт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:21ссылка
OKSOMORON, Спасибо за ответ и помощь.
Пока не пробовала.Работы по сайту сделать надо.
Через день, два буду пробовать.
Работаю и только успеваю еще отвечать на сообщения.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:41ссылка
Удачи. У тебя всё получиться.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:09ссылка
OKSOMORON,
Пробовала делать под кат-получилось.Спасибо!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:47ссылка
Вот и чудненько!
NATALIA_13   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:56 (ссылка)
ТОЧНО ЭЛИКСИР ЖИЗНИ...СПАСИБО!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:05ссылка
NATALIYA_13, пожалуйста дорогая.
Рада видеть в гостях.
auwa   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:06 (ссылка)
НЕсколько раз делала
Но как то лень
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:14ссылка
auwa, Я покупаю Уже наклунувшиеся-с росточками.

Если без ростков.Беру горсть пшеницы.Промываю.На марлечку и сверху марлечка.( в блюдце)Чуть водички.
Поставила на стол.Как только чуть проросли в холодильник.Хватает на несколько дней.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:49ссылка
Ладненько
Нагадала
не буду ленится
El-ena-k   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо! Интересовалась этой темой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:04 (ссылка)
El-ena-k, рада что пригодилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!!!! Беру!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:28 (ссылка)
Ольга_из_Петербурга,
Рада видеть в гостях!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 06:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:34 (ссылка)
ALBENS, Спасибо за прекрасный букет!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку