-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Никуман

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова

Никуман
 

Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни.
Название Nikuman также известно в регионе Kansai как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.

Готовила на пробу впервые. Семье понравился результат. Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы (для нас это немаловажно), только приятный цвет, радующий глаз. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка. Идею позаимствовала на немецком сайте о японской кухне.

Никуман из тыквенного теста




Продукты:
на 24 штуки

Для теста:
Мука 330 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Мясо индейки (непостный окорочок) 600 г
Лук репчатый 3 средние головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Консервированные ростки бамбука 175 г
Соль 0,5 ч. ложки
Свежесмолотый черный перец

Мука на подпыл

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры. При использовании тыквы сорта Hokkaido кожуру можно не очищать, только тщательно помыть. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.



Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.



Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто.
Разделить тесто на 24 кусочка. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.



При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.



Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.



Смешать, приправить соевым соусом солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, выстеленные хлопчатобумажными салфетками.



Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!



Количественный состав продуктов в рецепте я поменяла исходя из наших вкусов. Добавила в тесто и начинку немного соли, т.к. в оригинале она вообще отсутствовала. Наверное, так и должно быть, поскольку готовые никуманы подаются с соусами и нет необходимости их лишний раз солить.

Консистенция тыквенного теста эластичная, в работе напоминает желатиновую мастику.
Тыкву я не стала протирать сквозь сито, только слегка пропюрировала миксером. Поэтому в тесте встречаются небольшие вкрапления из тыквы. Получается интересный «рустикальный налет». Фарш из мяса заменила на птицу.
Мясо индейки и овощи молола через мясорубку, которая не давит, как обычные, а при помощи встроенных ножей рубит крупными кусочками.



Эта хлипенькая пластиковая мясорубка очень выручает меня в приготовлении начинки для мантов, самсы, пигодя и других изделий с крупно-молотым или резанным мясом.

А я позаимствовала  по нижеуказанному адресу

http://iden-orbita.blogspot.com/2008/09/blog-post_13.html

                                                   

Серия сообщений "Кабачки,тыква,":
Часть 1 - Никуман
Часть 2 - Рецепты приготовления кабачков
Часть 3 - Блюда с кабачками -2
...
Часть 9 - Закусочный торт из кабачков "Нежный"
Часть 10 - КАБАЧКИ
Часть 11 - Оладьи из кабачка


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку