Шоколадный торт Колдунья |
![]() |
Нежный шоколадный бисквит со взбитыми сливками и вишневой пропиткой.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки:
|
На маленьком огне растопить сливочное масло с шоколадом: | |
![]() |
|
Белки взбить до устойчивых пиков: | |
![]() |
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: | |
![]() |
|
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масляно-шоколадную смесь: | |
![]() |
|
Подмешать муку, какао, разрыхлитель: | |
![]() |
|
Подмешать белки: | |
![]() |
|
Тесто выложить в смазанную форму. Разровнять: | |
![]() |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут: | |
![]() |
|
Соединить компоненты пропитки: | |
![]() |
|
Проварить на небольшом огне 15 минут: | |
![]() |
|
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части: | |
![]() |
|
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить со взбитыми сливками: | |
![]() |
|
Коржи пропитать вишневым сиропом | |
![]() |
|
Сложить стопкой, перемазывая кремом: | |
![]() |
|
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: | |
![]()
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/shokoladny-j-tort-s-vishnej-koldun-ya/ |
Рубрики: | Люблю готовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |