ТОП - 9 самых вкусных салатов |
1. Салат "Ночь"
•Яйца варёные - 5 шт
•грудка куриная копчёная- 200гр
•грибы маринованные 200гр
•сыр - 100-150гр
•зелень для украшения
•майонез или сметана
1. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
2. Мясо и грибы мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Мясо заправить майонезом.
4. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки.
5. Украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
•Фасоль консервированная
•Помидоры
•Лук репчатый
•Курица копчёная
•Зелень
•Сухарики
•Майонез или сметана
•Соль, перец чёрный молотый
1. К-во ингредиентов - на глаз.
2. Все ингредиенты смешать. заправить майонезом (сметаной)
3. Салат "Нежность"
•Крабовое мясо (или палочки) - 200гр
•яйца варёные - 6 шт
•морковь варёная большая - 1 шт
•сыр - 70гр
•майонез или сметана
1. Краб мясо очень мелко порезать или натереть на тёрке (подморозить вначале).
2. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности.
3. Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Можно по отдельности смешать всё с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать.
5. Выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
4. Салат с яичными блинчиками
•Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью.
•Добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики.
•Заправить майонезом.
•На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
5. Салат из фасоли "Остренький"
•Фасоль красная в собственном соку - 1 банка
•краб палочки - 100 гр
•помидоры - 2 шт
•зелень любая - 1 пучок
•чеснок -по вкусу
•майонез
•соль и перец чёрный молотый - по вкусу
1. Порезать мелко крабовые палочки.
2. С фасоли слить жидкость.
3. Порезать небольшими кусочками помидоры.
4. Зелень порезать, чеснок выдавить.
5. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Можно добавить сухарики, будет ещё вкуснее!
6. Салат с консервированной рыбкой
1. Слоями снизу вверх:
•картошка варёная -3-4 шт средних
•скумбрия в масле - 1 банка
•лук репчатый (обдать кипятком) - 1 шт
•яйца варёные - 3 шт
•сыр твёрдый - 100 г
2. Промазать майонезом, при желании посолить.
7. Салат с крабовыми палочками и грибами
•крабовые палочки - 150-200 г
•яйца варёные - 4 шт
•грибы маринованные - 150 г
•сыр твёрдый - 100 г
•кукуруза - 1 маленькая баночка
•лук - 1 шт (я не добавляла)
•майонез или сметана
•зелень
1. Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. С кукурузы слить жидкость. 2. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
3. А можно просто перемешать в салатнике.
4. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
8. Салат с рыбой и солёными огурчиками
•Консервированная рыба - по вкусу (в масле или натуральная) - 1 банка
•картошка отварная - 2 шт
•морковь отварная - 1 шт
•лук красный - 1 шт
•яйца варёные - 3 шт
•огурцы маринованные (или солёные) - 2 шт
Для заправки:
•сметана, майонез, несладкий йогурт (по вкусу)
•соль и перец - по вкусу
•немного сыра и зелени для украшения
1. Картошку, морковь и яйца натереть на крупной тёрке.
2. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
3. Лук, огурцы порезать очень мелко.
4. Выложить слоями снизу вверх:
•картошка
•рыба
•лук
•огурцы
•яйца
•морковь
5. Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
6. Украсить тёртым сыром (можно без него обойтись) и зеленью
9.Салат "Ирина"
•Копчёная курица - 200 г
•огурец свежий - 150 г
•грибы маринованные - 150 г
•лук репчатый - 1 шт
•яйца варёные - 4 шт
•майонез или сметана - по вкусу
•соль и перец - по вкусу
•зелёный лук (любая зелень) - по вкусу
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Рубрики: | Рецепты/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |