Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Два необычных, но вкусных салата из минтая: если вы до сих пор так не готовили, то зря...
Такой салат имеет умопомрачительный вкус, а готовится из самых простых продуктов. Приготовьте его к празднику или просто так к ужину, и он послужит настоящим деликатесом. Салат Рыбный.
Рецепт:
Минтай – 600 гр.
Молоко – 500 мл.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 2 шт. (100 гр)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюминка этого салата в том, что рыба минтай для салата варится в молоке, благодаря этому минтай тает во рту словно дорогая белая рыба, от сухости и жесткости не остается и следа 👍
Кладем минтай в молоко и отвариваем ровно 15 минут с момента закипания. Рыбу не вынимаем даем ей там остыть. Затем остывшую разбираем на пластинки.
Лук обжариваем на сковороде, отварную морковь натрем на терке
1 слой рыба (посолим, поперчим) смазываем соусом (сметана+ майонез)
2 слой отварная морковь, соус
3 слой лук, соус
Украшаем морковью и зеленью.
И поделюсь еще одним рецептом "неправильного" салата
Салат с рыбой, кто пробуют не угадывают какая здесь рыба, а узнав, не верят, что это минтай.
Изюминка этого салата в том, что рыба минтай для салата варится в огуречном рассоле, благодаря этому минтай тает во рту словно дорогая белая рыба, от сухости и жесткости не остается и следа 👍
Рецепт:
Минтай (хек или треска) – 800 гр.
Огуречный рассол – 400 мл.
Яйца – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
Минтай моем, нарезаем на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем рассолом от любых маринованных огурцов
Да, согласна с вами, маринад у всех хозяек разный, поэтому и вкус будет отличаться немного, но в любом маринаде всё равно получится минтай с совершенно другим необычным вкусом
Варим до готовности, с момента закипания 5-7 минут
Снимаем с огня и даём рыбе полностю остыть в рассоле. Если собираюсь делать такой салат, готовлю с вечера и оставляю на ночь
Остывшую рыбу вынимаем из рассола и очищаем от косточек и разделяем на кусочки
Лук нарежем тоненькими четверть кольцами
Отварные яйца нарежем кубиками
Перекладываем лук, рыбу, яйца в миску, добавляем чёрный молотый перец и перемешиваем.
Берём салатник и собираем салат. слой салата, сеточка из майонеза и т. д в зависимости от того сколько получится слоёв
Сверху украшаем салат, я украсила веточками укропа и кусочками помидор, можно взять кусочки красной рыбы или красную икру
Если готовим не для гостей, можно сразу в салатник добавить майонез и перемешать, всё на ваше усмотрение и вкус
Фоторецепт приготовления рыбного салата из минтая
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Кто уже готовил такие салатики, делитесь отзывами в комментариях.