-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4402


Маринуем баклажаны по итальянскому рецепту

Вторник, 04 Апреля 2023 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Маринуем баклажаны по итальянскому рецепту

Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика! Готовьте с удовольствием, друзья!

Рецепт:
баклажаны – 900 г
сушеный перец чили – 2 ч.л
чеснок – 5-6 зубчиков
соль – 2 ч.л
свежий базилик
орегано
петрушка
уксус 6%
растительное масло
свежемолотый черный перец
сельдерей (по желанию)
оливки (по желанию)

Для начала нарезаем баклажаны тонкими ломтиками (по форме, как картошка фри).

Нарезанные ломтики перекладываем в дуршлаг, посыпаем солью и хорошо-хорошо перемешиваем. Ставим на баклажаны тарелку с грузом и процеживаем в течение 30 минут – это поможет избавиться от горечи, так что не пропускайте этот шаг!

А пока займемся соусом. В большую кастрюлю заливаем до половины в равных пропорциях воду и уксус. Доводим до кипения.

Мелко нарезаем наши травы и смешиваем их с пропущенным через пресс чесноком, перцем чили, оливками и сельдереем. Добавляем небольшое количество масла, и конечно же, солим и перчим по вкусу.

Наши баклажанные ломтики достаем из дуршлага и добавляем в кипящий уксус порциями. Варим ровно одну минуту – иначе баклажаны превратятся в кашицу. Готовые баклажанчики перекладываем на бумажное полотенце и даем остыть (можно поместить в холодильник),

После охлаждения добавляем баклажаны в тарелку с зеленью, добавляем еще немного масла и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости регулируем на соль и перец.У нашего салата будет ярко выраженный вкус чеснока и уксуса, но не волнуйтесь, через 2 недели он станет гораздо мягче.

Перекладываем нашу смесь в баночки, заливаем маслом и плотно закрываем крышками. Ставим баночки в прохладное темное место на 2 недели.

Через 2 недели достаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанами!

Друзья, готовить такие маринованные баклажанчики нужно обязательно! Это правда очень нежно, сочно, ароматно и непередаваемо вкусно! Идеальный рецепт, чтобы ощутить атмосферу Италии и порадовать вкусным блюдом родных, близких и, конечно же, себя! Угощайтесь!

https://dzen.ru/media/drugaya_kuhnya/marinuem-baklajany-po-italianskomu-receptu-5f45571264db8c0894f3b253?utm_referer=ru.pinterest.com

 

Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку