Цитата сообщения Ipola
Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит огурцы, как магазинные
Рецептом таким пользуюсь давно и советую всем попробовать, кто любит огурцы, как магазинные. Раньше фирма называлась, если я не ошибаюсь «Глобус». Остренькие, крепкие маринованные огурцы получаюстя по этому рецепту. Всем советую, не пожалеете!
Нам потребуется:
На литровую банку:
Уксус 9% 50-70 мл.;
Укроп зонтик.;
Перец горошком 5 шт.;
Чеснок 1 зубок.;
Огурцы.;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 2-3 ч.л.
Огурцы как магазинные. Пошаговый рецепт
-
Огурчики замачиваем на пару часов в холодной воде.
-
На дно банки укладываем зонтик укропа, перец горошком, чеснок, наливаем уксус и добавляем огурцы.
-
Заливаем холодной проточной водой под самое горлышко. Добавляем сахар и соль. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать в кастрюлю наполненную холодной водой, как только вода закипит, держим 5 минут, вынимаем и после закатываем.
-
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Огурцы как магазинные готовы. Как же приятно похрустеть этими огурчиками за семейным столом. Всем они придутся по вкусу.
Кушайте на здоровье!
Всем советуем попробовать огурцы с яблоками.
Рецептом поделился — Сергей Мартынов, г. Минск
Источник