-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4402


Печенье "Бармак"

Вторник, 28 Августа 2018 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 печенье «Бармак»|ХРУСТЯЩЕЕ и ТАЮЩЕЕ ВО РТУ

«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. 

Что нужно: ☑️Тесто: Мука — 500 гр., Масло сливочное - 180 гр., Сметана — 300 гр., Сода пищевая — 1/3 ч.л., Соль — щепотка. Сахарная пудра — для посыпки печенья.

☑️Начинка: Орехи грецкие — 200 гр., Сахар — 200 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

🔺Как готовить:

☑️Тесто: В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку. В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

☑️Начинка: В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку. В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник. На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат. Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать. Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки. На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.

Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут. Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю! Ровно также поступаем с оставшимся тестом. Я делала большие квадратики, размером 10х10см., и у меня вышло 50-60 шт.печенья.

Рубрики:  Рецепты/сладкоежкам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку