-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4402




Здравствуйте! Рада, что Вы зашли ко мне. Желаю хорошего настроения!
[flash=220,220,http://www.toolshell.org/swfs/simpelklok.swf?

Аджика грузинская

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 15:42 + в цитатник
https://whitewoman.ru/gruzinskaja-adzhika-iz-ostrogo-perca/
перец острый — 200 г;
чеснок — 2 головки (крупные);
зелень укропа и петрушки — по 1/4 пучка;
хмели-сунели — 2 ст. л.;
кориандр молотый — 1,5 ст. л.;
соль крупная — 1,5 ст. л.
Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму
Рецепты/салаты и закуски

Метки:  

Поделки из ракушек

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  Деткам и родителям/поделки

Метки:  

Понравилось: 33 пользователям

На зиму

Пятница, 05 Июля 2019 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

Метки:  

Планировка кухни

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:47 + в цитатник
mailto:?body=https://shkolaremonta.org/1417948495784446745/shestimetrovaya-kuhnya-v-skandinavskom-stile/&subject=Предлагаю%20посмотреть%20интересную%20публикацию
Рубрики:  Моё

Метки:  

Рецепты кулечей

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 22:52 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/сладкоежкам

Метки:  

Шапочка и снуд

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 11:53 + в цитатник
Шапочка и снуд http://petelki.com.ua/2166-shapochka-i-snud-plotnym-uzorom.html

Метки:  

сочетание

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 21:21 + в цитатник
1. Мята+ Базилик+ Ладан (если нет базилика, то просто мята и ладан). Эта композиция дает полное очищение энергетического поля человека и пространства вокруг него. Придает много сил. Повышает самооценку. Уравновешивает. Помогает собрать силы для реализации крупной цели.Помогает настроиться на нужный лад перед важной встречей или работой или поездкой.
2. Ладан+ Ромашка. Очищает энергетические поля и мысли человека от негатива. Подарит гармоничные отношения в семье, на работе. Благодать и мир.
3. Эвкалипт + Лаванда. Помогает восстановить душевные и физические силы, вдохновить на новое. Придает силы в творчестве, бизнесе, любом начинании. Придает силу человеку и всему, что он свершает.
4. Роза + Лаванда. Любовь, нежность и мудрость — эти энергии дарит вам эта композиция. Эти энергии наполнят вас и ваш дом. Также устраняет бессонницу, снимает стрессовые энергии, гармонизирует, привносит радость.
5. Ванильная композиция силы, духовного роста, вселенской мудрости и очищения от низких энергий.
6. Пачули+ Сандал. Композиция мощной энергетической защиты и очищения.
7. Можжевельник + Роза + Лаванда. Мощная композиция энергий любви и радости в любви. Наполняет человека и его мир энергиями любви и вдохновения.
8. Кедр + Можжевельник + Пачули. Энергии божественного потока изобилия. Очищают энергии человека от низких вибраций, устраняют препятствия, поддерживают и приумножают поток изобилия.
9. Мандарин + Имбирь + Кипарис. Вдохновение, радость, счастье! Снятие усталости и грусти. Наполняет человека и его пространство силами. Поделитесь с друзьями — это здорово!
Рубрики:  Моё/Здоровье

Результат теста "Какой у тебя Деймон (Золотой компас)"

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой у тебя Деймон (Золотой компас)"

Грациозное и Красивое существо,она всегда с вами

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Стихи

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Береги свою Душу от зла !
Не пускай в своё Сердце обиды !
В Жизни так не хватает тепла,
А сквозь мглу просветлений не видно.
Береги свою Душу от слов.
Что, как пули свинцовые, ранят.
От пустых и приснившихся снов,
Что по Сердцу порой барабанят.
Береги свою Душу от бед,
Наша Жизнь и без них быстротечна.
Даже если и солнышка нет,
Всё равно облака не навечно !
Наши дни безвозвратно летят ...
Прегрешения прости и ошибки.
Даже если тебя не простят,
Ты прими всё, как есть, и с улыбкой.
Береги свою Душу от зла
И не дай ей в пути потеряться !
Ведь куда бы Судьба не вела -
Без Души очень страшно остаться ...
Галина Кушманцева

УМЕЙ ценить того...
УМЕЙ ценить того, кто без тебя не может,
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
Не верьте тем, кто Вам не верит.
Не ждите тех, кто не спешит
Нажать звонок у Вашей двери,
Когда беда Ваш дом крушит.
ЗАБУДЬТЕ тех, кто в жизни новой
Забыл о том, кем был вчера,
Чьё наспех брошенное слово
Полощут времени ветра.
Не призывайте равнодушных-
Не отзовутся все равно.
Им кроме органов наружных
Наверно, больше не дано.
ИЩИТЕ тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовет.
С кем ниточкою свыше
Судьба Вас накрепко совьет.
Держитесь тех, кто с Вами споря,
Остался в главном заодно.
Кто разделял и слёзы горя,
И бурной радости вино.
ДОВЕРЬТЕСЬ тем, кто звону верит
Колоколов, а не монет.
Кто совесть Вашей мерой мерит.
Чьё " ДА" - так ДА!..
А" НЕТ" - так НЕТ!..
СПЕШИТЕ к тем, кто жаждет встречи,
Кто Вас, как личный праздник, ждет.
С кем раз в году прожитый вечер
Питает душу целый год.
ХРАНИТЕ тех, кто сердцу дорог,
Над кем не властны времена,
Кто и тогда ведёт Вас в гору,
Когда вершина не видна.
Как много озарённых светом
На нашем жизненном пути
Дай Бог их встретить и при этом
Дай Бог в себе СЕБЯ НАЙТИ!
крылья (640x509, 70Kb)
Рубрики:  Моё/Картинки, стихи, высказывания

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Какой парфюм вам подходит?

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Вы чувственны, сексуальны, уверенны в себе и не любите оставаться незамеченной.

«Свой» аромат вам стоит искать в семействе восточных (ориентальных) ароматов. Это яркие, громкие, чувственные сладкие специевые парфюмы.

Ароматы пудры, ванили, ладанника-лабданума, мускуса и амбры подчеркнут страстность и таинственность вашей натуры, тягу к экзотике, изысканный стиль. Ищите свой аромат среди индийской остроты, китайской сдержанности, японской утонченности и экзотики арабского Востока.

Ваши парфюмы:

Ambre Narguile Hermessence от Hermes

Tan Giudicelli от Annam

Flower by Kenzo Le Parfum от Kenzo parfums

Magnetism от Escada

Mauboussin от Patrik Mauboussin

Must de Cartier от Cartier parfums

Narciso Rodriguez For Her от Narciso Rodriguez

Yohji от Yohji Yamamoto

Shalimar от Guerlain

Zen от Shiseido
Рубрики:  Моё/Интересное

Метки:  

Givenchy pour Homme

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник
Givenchy pour Homme – это запах джентльмена наших дней, мужчины, которого современная женщина может назвать идеальным. Он истинный аристократ независимо от происхождения. Он знает цену вещам и истинным чувствам. Его поступки продиктованы лишь собственными стремлениями. Его любовь к женщинам чувственна и благодарна. Все эти качества передает и аромат, в котором природные густые и подвижные ноты соединяются с уникальными по яркости и стойкости синтетическими компонентами, полученными в результате молекулярных исследований. В нем есть и свежие ноты мандарина, грейпфрута, кориандра, гедеона и благородные ароматы кедра, ветивера, дерева ладана. Терпкость и выдержанность придают запаху фруктовые ноты экстракта даваны. Для Givenchy pour Homme дизайнер компании Пабло Рейнозо разработал флакон, напоминающий аэродинамический кузов гоночного автомобиля. Корпус флакона окрашен в бордовый металлический цвет по технологии, заимствованной у автомобильной промышленности. Дизайн разработан так, чтобы мужчина чувствовал флакон Givenchy pour Homme продолжением своей руки.
Рубрики:  Моё/Интересное

Метки:  

Перец маринованный "Очень вкусный"

Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Перец сладкий — 3 кг
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1,5 стак.
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 1 стак.
Перец горошком
Лавровый лист

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать на 4-6 частей ( в зависимости от размера). Сделать маринад: воду, масло, соль, сахар, уксус вскипять, убавить огонь. Закладываем перец порциями в кипящий маринад. Бланшируем в маринаде минут 5, не давая ему развариться. В каждую стерилизованную банку кладём 2 горошины перца, 1/2 лаврового листа, потом заполняем бланшированным перцем. Сверху доливаем маринадом и закатываем или завинчиваем крышками. Хранить можно не в холодильнике. Если маринад останется, а вы планируете ещё сделать такой перчик, то его можно оставить и поставить в холодильник. До 10 дней он прекрасно хранится. Останется потом только довести его до кипения.
Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

Метки:  

"Закусочные баклажаны"

Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Ингредиенты
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский ((красный, желтый)) — 2-3 шт
Огурец — 2-3 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Петрушка (кинза) — 1 пуч.
Чеснок — 10-12 зуб.
Сок томатный (вода) — 1 стак.
Масло растительное (нерафинированое) — 0.5 стак.
Уксус (9%) — 0.5 - 0.75 стак.
Сахар — 0.5-0.75 стак.
Соль — 2 ст. л.


Рецепт "Закусочные баклажаны"
Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см.

Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем.

Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.

В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.

Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Вместо воды лучше использовать томатный сок.
Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность.

"Синенькие острые"
Баклажан — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец острый крупный — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Уксус 9% — 100 г
Соль
Масло подсолнечное
Рецепт "Синенькие острые"

Баклажаны нарезать колечками и положить в солёную воду на 30 минут. Затем пережарить на масле с двух сторон до коричневой корочки.
Приготовит соус: чеснок, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить соль и уксус. На дно каждой стерилизованной банки влить 1 ст. ложку горячего подсолнечного масла. Каждую дольку обмакнуть в соус, сложить в банку поплотнее. Сверху можно долить горячего масла и доложить чуть-чуть соуса. Стерилизовать 5-7 минут. Я закрываю завинчивающимися крышками. Хранить можно не в холодильнике, но в прохладном месте. Я храню в подвале, - там t +10-+12/
Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму
Рецепты/овощные блюда

Метки:  

Холодец

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:00 + в цитатник
холодец (460x400, 72Kb)
Ингредиенты
свинина - 600 г
говядина - 600 г
свиные ножки - 2 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - 1 корень
чеснок - 5 зубчиков
горчица - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
уксус - 2 ч. л.
гвоздика - 5 бутонов
тимьян - 1 пучок
лавровый лист - 2 шт.
петрушка нарезанная - 1 ст. л.
горошины черного и душистого перца
соль, черный молотый перец
вареные яйца и морковь Категория блюда
закуски
Время подготовки
5 часов
Время приготовления
3 часа
Количество
12 порций

Процесс приготовления

Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.

Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  Рецепты/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица по-корейски

Среда, 23 Ноября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Замаринуйте цыпленок с луком и чесноком примерно на 30 минут. Между тем взбейте вместе яйцо, воду, крахмал, соль и перец.
Разогрейте сковородку без жира или масла. Поджарьте сухое кунжутное семя для высвобождения вкуса (аромата).
Разогрейте масло в глубокой сковороде или в сотейнике. Умокнить кусочки цыпленка в смесь с яйцом и крахмалом, после чего осторожно поместите в горячее масло. Жарьте примерно 10 минут, пока кусочки не станут хрустящими и не приобретут золотистого цвета. Высушите на кухонном полотенце.
Смешайте кетчуп, перец чили, лимонный сок, сахар и кунжутное семя в кастрюле и дайте закипеть. Вылейте на жареного цыпленка и хорошо перемешайте для того, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон.
Подавайте еще горячим.

Ингридиенты:500 г куриного бедра без костей, нарезанного маленькими кусочками
1 тертый белый лук
1 измельченный зубчик чеснока
1 яйцо
250 мл воды
100 г крахмала (кукурузного крахмала)
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого перца
подсолнечное масло для жарки
немного молотого перца чили (по вкусу)
4 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сахара
2 ст. л. семян кунжута
сок, выжатый из половины лимона
курица (238x228, 26Kb)
Рубрики:  Рецепты/мясные блюда



Процитировано 1 раз

Ссылка магазин игрушек

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник
http://www.igrosvit.com.ua/index.php?cPath=100004_100028_100116

Сок граната признали эликсиром молодости

Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Целебные свойства гранатового сока известны человечеству ещё с античных времён. И если в древности догадывались о его пользе, наблюдая за выздоравливающими людьми, то современная медицина позволила более основательно оценить влияние граната на организм человека.

Гранатовый сок содержит целый комплекс витаминов и органических кислот, а по содержанию антиоксидантов даже превосходит красное вино. Регулярное употребление граната стабилизирует химический состав желудочного сока, нормализирует состав крови, после перенесённой болезни способствует укреплению организма и повышению иммунитета, а также оказывает противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие и употребляется при заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Особенно полезен гранатовый сок будущим матерям в период беременности, так как способствует развитию плода и крепкому здоровью ребёнка в будущем.

Недавно испанские учёные обнаружили новое полезное свойство сока, проведя исследование с участием 60 добровольцев, разделённых на две группы, одной из которых давали капсулы с экстрактом гранатового сока, тогда как другая группа получала такие же капсулы без него. Как показали результаты исследования, у пациентов, употребляющих гранатовый сок, наблюдалось существенное сокращение маркера, связанного с повреждением клеток, приводящем в итоге к ухудшению функционирования мозга, мышц, печени и почек. Причина этого заключается в том, что антиоксиданты, содержащиеся в соке граната, замедляют процесс старения на уровне ДНК.

Как предполагают учёные, полученные результаты могут быть использованы для производства медикаментов, укрепляющих здоровье и продлевающих жизнь человека, а пока советуют регулярно употреблять гранатовый сок. Правда, при этом следует учитывать, что он противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника, поэтому сначала необходимо проконсультироваться с врачом.

Дети@Mail.Ru
гранат (512x512, 81Kb)

Как красиво завязать

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 01:29 + в цитатник



Ссылка магазины игрушек

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:46 + в цитатник
http://www.igrosvit.com.ua/index.php?cPath=100004_100028_100116

http://www.bt-baby.com.ua/category/vse-dlja-risovanija/all/
Рубрики:  Деткам и родителям/ссылки

Метки:  

Тест "Красота"

Вторник, 30 Августа 2011 г. 00:52 + в цитатник
Ваша красота похожа на... огненную ночь...
… агрессивная и амбициозная… её невозможно не заметить… Ваша красота убивает с первого выстрела, в сердце, и теряется среди лабиринтов разбитых зеркал… самоуверенность огненной лавой заполняет чашу и переливается через край… ТАК красивы умеете быть только вы. Вам подражают, вами восхищаются, вас не понимают. Вы умеете показать свою силу и власть. Вы просто и естественно, элегантно и без усилий, невинно и искренне… убиваете взглядом.
Пройти тест
Рубрики:  Моё/Тесты

Метки:  

Домашний майонез

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это настоящий кладезь полезных элементов! Суди сама: 250 мл оливкового масла холодного отжима (хорошо для сердца, печени, ЖКТ), 2 яичных желтка (содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток), 1 чайная ложка винного уксуса (стимулирует обмен веществ), половина чайной ложки горчичного порошка, по щепотке соли и перца. Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать. Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.
У этого блюда один недостаток: этот майонез очень вкусный! Такой вкусный, что трудно удержаться от поглощения его большими ложками. Но мы же худеем, помнишь?
http://www.cosmo.ru/family/cooking/656553/
маска (142x100, 3Kb)
Рубрики:  Рецепты/салаты и закуски

Метки:  

Будем мариновать грибы

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:39 + в цитатник
 (400x300, 28Kb)
Мариновать грибы можно двумя способами, но в любом случае прежде их надо промыть, почистить и отсортировать. В одну банку не стоит закладывать грибы разных сортов и размеров. Все грибочки должны быть примерно одинакового размера, это поможет им одинаково промариноваться. Чаще всего для маринования берут маленькие грибочки – они не только красиво смотрятся в банке, но и сохраняют свою упругость после обработки. Большие грибочки лучше разрезать на примерно одинаковые части. Белые грибы и опята перед маринованием варить не надо. А вот, к примеру, маслята и грузди лучше проварить в подсоленной воде примерно 20 минут. Для маринования используйте только эмалированную посуду.

Способ №1
Ингредиенты:
1 кг любых грибов
0,5 литра воды
0,5 литра столового уксуса
0,5 ст.л. соли.
10 г сахара
Лимонная кислота
Лавровый лист
4-7 горошин чёрного перца
1-3 гвоздики
Корица на кончике ножа

Смешиваем воду, уксус и соль, доводим до кипения. После этого закладываем туда грибы и варим, постоянно помешивая, примерно 20 минут. Если сверху соберётся пена, её необходимо снять деревянной ложкой. После того, как грибы опали на дно кастрюли, добавляем сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец, гвоздику и корицу. Пропорции перца, гвоздики и корицы лучше подбирать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений. Затем всё доводится до кипения и раскладывается по стерилизованным банкам. Старайтесь, чтобы в каждую банку попало примерно одинаковое количество горошин перца и гвоздики. Маринад получается немного мутный, но очень ароматный.

Способ №2
Ингредиенты в этом случае берутся абсолютно те же, отличие заключается в самом способе маринования. Маринад готовится отдельно: для этого смешивают воду, уксус, соль, чёрный перец, лавровый лист, корицу, лимонную кислоту, после чего кипятят на медленном огне 20-25 минут. В банки закладывают грибы, затем заливают слегка охлаждённым маринадом. После этого банки подвергаются стерилизации в течение 30 минут. Маринад в этом случае получается прозрачный и не такой ароматный. Однако красивый внешний вид таких грибочков делает их прекрасным дополнением к праздничному столу.
Рубрики:  Рецепты/Грибы

Метки:  


Процитировано 8 раз

Народные средства против пигментных пятен

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник
 (330x392, 12Kb)
Цвет кожи зависит от степени содержания в ней меланина. Чем этого вещества больше, тем человек смуглее. Но порой на отдельных участках кожи меланин вырабатывается неодинаково – в этом случае на теле возникают островки гиперпигментации.

Чаще их появление связано с беременностью, старением или с воздействием внутренних и внешних патогенных факторов.

Появление пятен проще предупредить, чем от них избавиться. Для людей, которые имеют склонность к появлению пигментных пятен, проще избавляться не от пятен, а от тех самых причин, их вызывающих, то есть принимать определенные профилактические меры. Так, если пятна появляются от обилия солнца, следует максимально защищать открытые участки кожи от его воздействия. Если обнаружены дисфункции внутренних органов, надо их лечить. Если доказана связь между возникновением пигментации и воздействием каких-либо веществ, – нужно прекратить их воздействие.

Защититься поможет правильный уход за кожей. В течение нескольких недель зимой и весной, когда организм особенно ощутимо испытывает дефицит витамина С, нужно употреблять в пищу цитрусовые, смородину, зелёный лук, сладкий перец и прочие продукты, содержащие этот витамин, плюс дополнительно принимать никотиновую кислоту. Дозировка витамина С – 1,0-1,5 г в день до еды в течение 2-3 недель, никотиновой кислоты (витамин РР) – по 0,01 г 3 раза в день после еды в течение 2-3 недель. После каждого курса делают недельный перерыв. Всего 2-3 курса.

На мой взгляд, лечение пигментных пятен зависит от причин их возникновения:
их появление может быть спровоцировано такими факторами, как сильным ультрафиолетовым излучением, дисфункциями некоторых внутренних органов (в частности, пищеварительной системы и печени), действием различных химикатов.

Уплотнённые пигментные пятна, такие как лентиго, или же родинки, возвышающиеся над уровнем кожи, не рекомендуется трогать вообще. В случае, если вы хотите от них избавиться, обращайтесь к врачу-дерматологу.

Способы отбеливания кожи.
1. Косметические средства, выравнивающие цвет лица и устраняющие неправильную пигментацию. Выбор отбеливающего крема должен диктоваться типом и состоянием вашей кожи, а также отсутствием аллергии. При использовании ртутьсодержащих кремов нельзя умываться водой и пользоваться кремами, содержащими воду. Эти средства нельзя использовать долго.

2. Пилинг, удаляющий верхний, старый слой кожи, способствует более быстрой регенерации. В результате кожа оздоровляется, на лице уже не проявляются прежние дефекты, в том числе и пигментные пятна.

Для удаления пигментных пятен используются различные методы пилинга. Так, ультразвук позволяет не только удалять «мёртвые» слои, но и вводить в кожу дополнительные питательные и восстанавливающие вещества. Лазерный способ избавляет от пигментных пятен на лице, очищая эпидермис даже на участках с повышенной чувствительностью. Химический вариант предполагает использование специальных средств, провоцирующих «ожог» кожи, вследствие чего ускоряется отшелушивание эпидермиса.

3. Существуют действенные народные рецепты избавления от пигментных пятен на лице и руках, которые вы можете приготовить в домашних условиях из подручных средств.

Средства, описанные ниже, необходимо применять только на пигментированных участках кожи, после чего смазывать обработанные места кожи питательным кремом. Для достижения результата, такие осветляющие процедуры нужно делать ежедневно и желательно по несколько раз в день.

Также должна быть выработана система ухода, состоящая из средства для умывания, тоника, лосьона, примочек и масок.

Собрать подходящую схему вы сможете, если воспользуетесь какими-либо средствами, перечисленными ниже:

Средства для умывания:

- Ежедневно утром и вечером промывать пигментное пятно липовым чаем, заваривая 2 чайные ложки 1 стаканом кипятка.

- Столовая ложка лимонного сока (а также грейпфрутовый, гранатовый, огуречный и берёзовый сок, сок из ягод чёрной смородины и рябины, а также сок, из свежей зелени петрушки и листьев одуванчика) на десять ложек воды.

Лосьоны:

- Отожмите сок из одного лимона, и добавьте к нему 1 ст. ложку уксуса, столько же водки, и 2 чайные ложки 3%-ной перекиси водорода. Всё размешайте, и перелейте в небольшую стеклянную ёмкость.

Таким лосьоном необходимо смачивать пигментные пятна в течение 5-10 минут ежедневно, 2-3 раза в день.

- К 2-м чайным ложкам глицерина добавьте 1 чайную ложку пергидроля (30%-ный раствор перекиси водорода), 2 чайные ложки борного спирта, и 1 ст. ложку чистой воды. Этим составом также необходимо смазывать пигментные пятна ежедневно, несколько раз в день.

- Кисломолочные продукты, такие как кислое молоко, кефир и простокваша: смазывать нежелательную пигментацию по 2-3 раза в день.

- Протирание проблемных мест огурцом, кислым молоком, старым кефиром или перекисью водорода.

- Отожмите, например, с помощью мясорубки, сок из свежих цветков или листьев календулы. Полученным соком необходимо протирать пигментированные участки кожи несколько раз в день.

- Срежьте кожуру со свежего огурца и мелко её измельчите. 3 ст. ложки кашицы из огуречной кожуры залейте 1 стаканом водки, ёмкость плотно закройте и настаивайте до того момента, пока настой не станет зеленоватого цвета. После используйте его для протирания пигментных пятен.

Маски:

- Огуречная маска: натереть на тёрке огурец и приложить на 20 минут.

- Мякоть арбуза растереть и нанести на лицо на 10-15 минут. Сухую кожу с пигментными пятнами перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать горячий компресс на 5-7 минут (смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода, 1 чайная ложка на 1 л). Горячий компресс можно сделать и из настоя ромашки.

- Размешайте половину ст. ложки белой косметической глины с половиной чайной ложки соды и с таким же количеством талька. Затем разведите полученную смесь 2%-ным раствором борной кислоты, или же 3%-ным раствором перекиси водорода так, чтобы получилась вязкая масса. Эту массу наложите на пигментные пятна на 15-20 минут, после чего смойте, и смажьте кожу (там, где вы накладывали маску) питательным кремом.

- Возьмите 1 ст. ложку творога и добавьте в него 2 чайные ложки 3%-ной перекиси водорода, и столько же нашатырного спирта. Тщательно всё разотрите и прикладывайте небольшие кусочки этого творога к пигментным пятнам, хорошенько вдавливая его в кожу.

Такую процедуру необходимо делать каждый день, а творог держать на пигментированных участках кожи не менее 20-ти минут.

- Половину ст. ложки белой глины разведите свежеотжатым лимонным соком до пастообразного состояния. Затем полученную массу нанесите на места кожи, где имеются веснушки и другие пигментные пятна, и подержите в течение примерно 20-ти минут.

Примочки:

- Рецепт настоя из бузины для осветления пигментных пятен:

Залейте около 5-6 сухих соцветий бузины чёрной 1 стаканом кипятка, сверху плотно накройте чем-нибудь, и оставьте до полного охлаждения. Затем процедите, и разбавьте полученный настой примерно половиной стакана чистой воды.

В разбавленном настое необходимо смачивать кусочек ватки, и прикладывать к пигментным пятнам. Как только ватка начнёт высыхать, нужно смочить её снова, и так по 3-4 раза, делая эту процедуру ежедневно.

Тоники:

Осветлить пигментные пятна можно попробовать, используя замороженный сок из ягод калины. Для этого отожмите со свежих ягод сок, после чего заморозьте его в небольших формочках.

Полученными кусочками льда рекомендуется протирать кожу, активно массируя её при этом, там, где имеются пигментные пятна, ежедневно, не менее 2-х раз в день.

- Для ванн можно использовать отвар чистотела.

- Русские знахари для избавления от пигментных пятен предлагали смазывать поражённые места собачьей слюной

Лечение пигментных пятен должно быть комплексным, в него включаются: диета, лечение внутренних органов, устранение внешних факторов, а также система ухода за кожей.

© Елена Смирнова (efamily.ru).
Рубрики:  Моё/Секреты красоты

Метки:  

Творожные маски для лица

Понедельник, 10 Января 2011 г. 15:26 + в цитатник
Творог – прекрасный продукт не только для употребления внутрь, но и для различных косметических процедур. Например, для масок.

Напомним универсальное правило для абсолютно любых масок для лица – перед нанесением на нежную кожу лица протестируйте маску, нанеся её на 5-10 минут на тыльную сторону ладони или локтевой сгиб. Если всё в порядке – смело наносим маску.

Вариант для стареющей кожи
Действие: питает, освежает и отбеливает кожу.
Состав: столовая ложка хорошего жирного творога, чайная ложка сока петрушки, чайная ложка сока лимона, половина чайной ложки рыбьего жира или оливкового масла.
Смешайте компоненты, нанесите маску на очищенную кожу на 15-20 минут.
Снимать её лучше прохладным настоем из свежей петрушки, а потом здорово побаловать кожу кремом
Варианты для проблемной кожи

Первый
Действие: успокаивает, защищает кожу, снимает воспаление.
Состав: столовая ложка творога, чайная ложка фруктового, лучше яблочного, сока, яичный желток, немного масла камфоры.
Смешайте, нанесите на 15-20 минут. Смывайте контрастным душем для лица: попеременно прохладной и тёплой водой. Это ещё более тонизирует кожу лица.

Второй
Действие: тоже успокаивает кожу, отлично очищает и освежает её.
Состав: две столовые ложки жирного творога, мелко порубленная петрушка.
Разотрите массу, нанесите на 25-30 минут, смывайте тёплой водой.

Ещё творожная маска, которая питает, увлажняет и отбеливает кожу. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. … Маску снимите теплой, а затем лицо ополосните холодной водой.
 (142x100, 3Kb)
Рубрики:  Моё/Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шесть правил Вашей молодости

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:38 + в цитатник
Шесть правилВашей молодости

 (302x218, 18Kb)
6 правил вашей молодости

Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические - в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда… А спросите у них секрет их молодости! Уверяю вас, выяснится, что у каждой свои секреты! Но есть и что-то общее. Какие-то главные принципы. Вот и постараемся их выделить.

Первое правило. Следите за пищеварением.
Кишечник должен работать, как часы. Запоры – это отравление организма, это дряблая тусклая кожа. Тонкий кишечник по верованиям восточной медицины – это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.

Второе правило. Полноценный сон.
Недосыпание – это злейший враг красоты кожи и волос! Старайтесь ложиться спать в такое время, чтобы вам удалось хорошо выспаться.

Сон - это замечательнейший подарок человеку от Бога. Благодаря сну человек, кроме телесного расслабления, очищается морально - после сна стираются эмоции, лишняя информация и остается только факт в памяти.

Третье правило. Свежий воздух – это друг красоты!
Если вы целый день сидите в офисе, пройдите домой пешком хотя бы несколько остановок. Форточки и окна должны быть постоянно открыты, а зимой как можно чаще. В выходные устраивайте длинные прогулки на свежем воздухе. Чтобы человек чувствовал себя относительно нормально, ему необходимо в час около тридцати кубометров свежего воздуха.

Как Вы думаете, полезна ли баня для сохранения молодости? Наша кожа - живой организм и в этом организме накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Человек должен выделить через поры своей кожи больше вредных веществ, чем через кишечник и почки. А этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником. Кстати, о пользе бани, о применении аромомасел можно прочитать на сайте medicsovet.ru .

Четвертое правило. Витамины!!!
Где находятся витамины, не мне вам объяснять! Это знают нынче даже дети. Конечно же, не в сигаретах, не в алкоголе, и не в пирожных! Разве что подскажу насчет зимнего времени. Зимой больше всего найдете витаминов не в тепличных овощах, а в сухофруктах. Так что налегайте на компот из сухофруктов, курагу и изюм добавляйте в овсяные хлопья по утрам, и регулярно пейте настой шиповника, он должен быть кисловат на вкус, только тогда в нем достаточно витаминов.

далее


Понравилось: 1 пользователю

Новогодний салат «Елочка». Сельдь под шубой в новом оригинальном дизайне.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:39 + в цитатник
 (200x150, 15Kb)
Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне.
Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!

Нам потребуется:

Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки.
Что делать:
Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.
На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.
На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.
Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.
Рубрики:  Рецепты/салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Тань
Страницы: [3] 2 1 Календарь