-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

Винтажные открытки с детьми

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка_Еленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4421
Комментариев: 177
Написано: 4638


Изумительный белый и шоколадный бисквит

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 07:42 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко .

Изумительный белый бисквит

67407-real

Рецепт от Natali: Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита: белый и  шоколадный, которые очень удачно и прочно прижились на моей кухне.

Бисквит получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheski...-gotovim-v-domashnih-usloviyahи, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки.

Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры.

Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину.

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5 чайные ложки).

 

Ингредиенты:

яйца куриные крупные - 4 шт.

сахар - 140 г

мука - 140 г

растительное масло рафинированное - 30 мл

вода - кипяток 2 ст. л.

ванилин - 1 г

 

Приготовление:

Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.

 Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.

Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)

Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем!

Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 20 см. Его можно будет разрезать на 4 пласта.

Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта.

Соответственно, в форме 24 см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.

 Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец!!!

 Его разрез.

Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Изумительный шоколадный бисквит

Рецепт – Изумительный шоколадный бисквит

Рецепт от Natali: Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта.

А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки. В общем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать. Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом.

 

 Ингредиенты:

 яйцо - 6 шт.

сахар - 180 г

кипяток - 4 ст. л.

кофе растворимый - 1 ст. л.

какао - 30 г

мука - 150 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

ванилин - 1 г

растительное масло рафинированное - 60 мл

 

Приготовление:

Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем.

Кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.

 Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.

 

 Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.

Просеиваем половину мучной смеси на яичную.

Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.

Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.

 Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров! 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit

Рубрики:  Кулинария/торты,пироженые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку