-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

Винтажные открытки с детьми

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка_Еленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4421
Комментариев: 177
Написано: 4638


Бакинский ЛАВАШ со шпинатом

Суббота, 10 Мая 2014 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Бакинский ЛАВАШ со шпинатом. Вкусный рецепт

Бакинский ЛАВАШ со шпинатом (700x466, 321Kb) 

На 4 штуки: 
0,5 стакана воды 
2 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
сливочное масло 2 ст.л. 
лук - 1 средняя луковица 
700 г зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.). Я брала грамм 600 и у меня еще осталось. яйцо 1 шт 
соль, перец масло растительное.

1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 
2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Положить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Готовый лаваш можно полить соевым соусом.

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  Кулинария/пироги,блины,пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку