-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

Винтажные открытки с детьми

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленка_Еленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 4421
Комментариев: 177
Написано: 4638


Торт "Королевский"

Вторник, 24 Января 2012 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина



Торт "Королевский"










Торт «Королевский»



возможно многовато фотографий, но есть описание изготовления цветов для украшения торта

Состав:

1 корж


  • мука — 500г
  • сахарная пудра-150г
  • маргарин — 250г
  • сметана — 2 ст ложки
  • ванильный порошок — 2г
  • сода — 0,5 ч ложки
  • какао — 1 ст ложка
  • повидло сливовое — 2-3 ст ложки
  • грецкий орех — 0,5 стакана
  • вишни — 0,5 стакана
2 коржа

  • мука — 4 ст ложки
  • сахар — 5 ст ложек
  • яйцо — 5 шт
  • грецкий орех (тертый) — 2 ст ложки
Крем


  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт
  • мука — 3 ст ложки
  • масло — 250 г
для украшения

  • 4-5 ст ложек тертых орехов — для сторон торта
  • для цветов —
  • 6 ст ложек сахара, смолотой на пудру
  • 0,5 ч ложки яичного белка
  • желатин
Приготовление:


Для 1 коржа:

Муку растереть с маргарином, добавить сахарную пудру, ванильный порошок, соду, погашенную уксусом, замесить тесто. Разделить на две части, к одной добавить какао и хорошо вымесить.




Маленькое уточнение: маргарин лучше брать «Сливочный» или какой другой, но ни в коем случае не низкокалорийный (тесто будет «забитое») и соды можно дать 1 ч ложку.

Форму для выпечки застелить пергаментом так, чтобы пергамент выступал за форму (я использовала форму 28х38см), раскатать белое тесто прямоугольником, переложить в форму. Сверху смазать повидлом и посыпать резаными грецкими орехами.



С коричневого теста формировать шарики в середину которых вкладывать по вишенке.



Шарики с вишнями желательно составлять ровными линиями.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30 мин.



Дать немного остыть, аккуратно и быстро перевести из формы за края пергамента на доску.

Для 2 коржа:


Желтки отделяем от белков (белки — в холодильник)

и еще 0,5 — 1 чайную ложку белка оставляем в скорлупе (это для изготовления роз)



Желтки растереть с сахаром до полного растворения сахара



белки взбить до образования крепкой пены



к желткам добавить тертые орехи и просеянную муку, перемешать



и добавлять частями взбитые белки, аккуратно перемешивая




Готовое тесто переложить в форму, смазанную жиром.

Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.



Крем:

4 яйца смешать с 1 стаканом сахара



хорошо взбить, добавить муку



и еще раз хорошо взбить.

Молоко разогреть до стадии «почти кипит» и понемногу лить яичную смесь все время помешивая






варить на слабом огне до загустения, не допускать закипания. Остудить.



Масло взбить и по ложке добавлять заварную массу, взбивая рыхлый крем.





По желанию можно добавить столовую ложку коньяка или немного ванили.

1 корж смазать кремом



на него выложить 2 корж. Смазать кремом верх и бока торта.




Ножом для нарезки хлеба (такой что с зубцами) загладить поверхность торта в «волны»



Бока обсыпать тертым орехом



Торт поставить в холодильник

Готовим цветочки:

0,5 ч ложки желатина залить 3 ст ложками воды, оставить до набухания желатина.

На слабом огне (кому страшно, то на водяной бане) разогреть желатин до полного растворения (не кипит!)

К сахарной пудре добавить белок (оставшийся в скорлупе)




и где-то 2 ч ложки желатина (остальные пока не выливаем)



Замесить.

Должен быть как мягкий пластилин



Большую часть оставляем для роз, меньшую заматывают в пищевую пленку — для листочков



Окрашивает тесто в желаемый цвет. Для желтого цвета я использовала куркуму.



Отщипываем от общей массы шарик диаметром где-то 1,5 см




разминаем в руках в тоненькую корж



и сворачиваем первые лепестки



делаем снова корж и в первому лепестку прикрепляем второй



а потом третий



в одной розе рекомендую делать не более 5-6 лепестков



с нижней стороны розы образовалось лишнее накопление теста




которое обрезаем ножом



>

из этого количества теста у меня получается 3 розы крупные (диаметр 5-6 см) и два бутона

(Для круглых тортов я делаю меньшие цветы, тогда их где-то 7-9 шт)



делаем листочки:

маленькому шарику теста предаем плоскую ромбовидную форму



ножом делаем прожилки листа и нарезаем край




смазываем кисточкой желатином (тем, что еще остался) и обмакиваюем в сахар



Листкам можно предать объемную форму, положив на выпуклую поверхность, либо перегнув края листочка.

Торт «Королевский»

Даем цветам и листьям подсохнуть.

Вынимаем торт из холодильника и украшаем цветами.

cookorama.net/gallery/user/Sol/7/158

Разрезать при подаче этот торт нужно так, чтобы разрез приходился на середину шарика 1 коржа
Рубрики:  Кулинария/украшение тортов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку