-Метки

anna cross stitch favourites knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world ricami all’ uncinetto sar simply crochet stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры айва бадамбура баклажан блюда из индейки блюда из курицы водка выпечка вышивка крестом вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание с вязание спицами гамма головные уборы грибные супы двухцветный пуловер джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы заготовки закуска здоровье из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кабачки как похудеть кардиган спицами квилт клубника книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лицевая гладь лоскутное шитьё лосьон манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки моя работа на английском in english на итальянском на немецком начинающим норвежские узоры образ жизни оверсайз огурец описание шали патентные узоры первые блюда пироги платок спицами платье спицами подборка популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пулундер спицами пэчворк разные виды рукоделия рельефные узоры рецепт салат салфетка крючком сверху вниз следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки сумка крючком супы схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание платья схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема и описание шарфа схема шали тапочки крючком тапочки спицами творог топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор косы узор сетчатый узоры спицами филейное вязание фото шали шаль крючком шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28448


Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 11:00 + в цитатник
Наступил сезон арбузов! Арбуз, конечно вкусен сам по себе, никто не спорит. Но хотя бы раз попробуйте приготовить из него этот изысканный десерт. Уверяю, он будет королём летнего застолья!

2378211_76016-710x550x (700x542, 338Kb)

Ингредиенты для «Двухслойный террин из арбуза с ягодами»:

Белый слой


Молоко — 200 мл
Сметана (20-30%) — 200 г
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 5 г
Желатин — 10 г

Красный слой

Ассорти ягодное (малина+вишня) — 250 г
Арбуз (вес чистой мякоти) — 500 г
Сахар — 60 г
Желатин — 20 г
Сок лимонный (сок лайма SICILIA) — 2 ч. л.
Соль (совсем немного для вкуса) — 1 щепот.

Ягодный соус

Ягода (любая кислая) — 300 г
Сок лимонный (сок лайма SICILIA) — 1 ч. л.
Сахар — 60 г

Рецепт «Двухслойный террин из арбуза с ягодами»:

2378197_31125-640x480 (640x427, 152Kb)

В холодное молоко добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут

2378198_79579-640x480 (640x437, 152Kb)

Затем подогрейте молоко с желатином до полного его растворения, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо размешайте всё до однородности

2378199_64549-640x480 (640x412, 123Kb)

Вылейте всё в прямоугольную форму и поставьте в холодильни до полного застывания на 1-2 часа.

маленький совет: используйте либо силиконовую форму либо выстелите контейнер пищевой плёнкой для того, чтобы было легче извлечь десерт.
Размер формы примерно 12*20 см, высота 10 см.

2378200_31769-640x480 (640x427, 170Kb)

Малину и вишню промойте и откиньте на сито

2378201_55782-640x480 (640x427, 187Kb)

Измельчите ягоды блендером, а затем протрите через сито, чтобы не попали косточки. В полученное пюре добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут

2378202_98851-640x480 (640x427, 177Kb)

Арбуз очистите от корки и удалите тщательно все косточки, мякоть измельчите блендером в пюре

2378203_52913-640x480 (640x444, 160Kb)

Добавьте к арбузному пюре ягодное пюре с желатином, сахар, соль и сок лайма SICILIA, нагрейте слегка до полного растворения желатина. Слегка остудите массу

2378204_41156-640x480 (640x437, 176Kb)

Аккуратно вылейте красный слой поверх белого и поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа

2378205_67899-640x480 (640x437, 168Kb)

Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды. Желательно брать ягоды с ярким чуть кислым вкусом: смородину, крыжовник, клюкву.

Я готовила соус из фиолетового крыжовника. Ягоды промойте, откиньте на сито

2378206_72236-640x480 (640x451, 169Kb)

Измельчите блендером в пюре, добавьте сахар, сок лайма SICILIA и проварите 1-2 минуты. Остудите соус.

2378207_80350-640x480 (640x461, 246Kb)

Готовый террин аккуратно выньте из формы на блюдо, украсьте на свой вкус или оставьте без украшения

2378210_53107-640x480 (332x480, 158Kb)

Нарежьте террин на порционные кусочки и подавайте, полив ягодным соусом.

2378192_87003nothumb500 (500x662, 248Kb)

2378194_49185nothumb500 (466x700, 281Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/153056/


Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить тирамису без маскарпоне?
Часть 2 - Тирамису с черной смородиной и шоколадом
...
Часть 46 - Творожный десерт "Ягодное лукошко"
Часть 47 - Мини-шарлотт с малиной
Часть 48 - Двухслойный террин из арбуза с ягодами
Часть 49 - Пармский пудинг - рецепт с крышки рикоттовской баночки

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку