Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Под "занавес" Масленицы нашла замечательный рецепт пончиков на желтках. В оригинале они делаются с вареной сгущенкой, но я ее не люблю... Поэтому заменила на абрикосовое варенье, которое пробила блендером. Эта консистенция варенья, к стати, стала для меня открытием! Как взбитый мед. Замечательный вариант для начинки.
Ингредиенты для «Чешские пончики»:
Дрожжи (САФ-момент) — 13 г
Желток яичный — 6 шт
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше) — 2,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Рецепт «Чешские пончики»:
Желтки растереть с сахаром.
В этот раз я дрожжи просто смешала с мукой, т. к. взяла быстродействующие САФ-МОМЕНТ (само название говорит за себя!).
Добавить все остальные ингредиенты по рецепту и замешать тесто (масло добавлять остывшим, молоко использовать теплое).
Оставить на час для подъема в теплом месте.
Разделить тесто на 2 части и раскатать (не тонко!). Отметить чашкой кружки, не прорезая тесто. Выложить начинку.
Накрыть второй частью теста и вырезать пончики. Проверить, чтобы края были хорошо склеены.
Поставить пончики на расстойку до увеличения в объеме.
Разогреть растительное масло в высокой посуде и жарить пончики при температуре 180-200 градусов
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира. Дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.