-Метки

anna cross stitch favourites knitted dreams le idee di susanna let's get crafting knitting & crochet noro quilter’s world ricami all’ uncinetto sar simply crochet stitch the world of cross stitching ultimate crossstitch uncinetto accessori facili ажурные узоры айва бадамбура баклажан блюда из индейки блюда из курицы водка выпечка вышивка крестом вяжем на лето вяжем на осень вязаная обувь вязание в интерьере вязание для детей вязание крючком вязание с вязание спицами гамма головные уборы грибные супы двухцветный пуловер джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жаккардовые узоры жилет спицами журналы заготовки закуска здоровье из азиатских журналов из пряжи alize diva silky effekt из пряжи alize extra из пряжи drops из пряжи lana grossa из пряжи секционного крашения из хлопчатобумажной пряжи кабачки как похудеть кардиган спицами квилт клубника книги по вязанию кошка кошки круглая кокетка лицевая гладь лоскутное шитьё лосьон манишка крючком манишка спицами мастер-класс мои картинки моя работа на английском in english на итальянском на немецком начинающим норвежские узоры образ жизни оверсайз огурец описание шали патентные узоры первые блюда пироги платок спицами платье спицами подборка популярный журнал вязание спицами популярный журнал по вязанию пошагово в картинках пошагово мастер-класс пряжа ирис пуловер спицами пулундер спицами пэчворк разные виды рукоделия рельефные узоры рецепт салат салфетка крючком сверху вниз следки спицами следки спицами с описанием слива соломонов узел ссылки сумка крючком супы схема и описание жакета схема и описание жилета схема и описание кардигана схема и описание платья схема и описание пуловера схема и описание топа схема и описание шапки схема шали тапочки крючком тапочки спицами творог топ крючком топ спицами узел любви узор жемчужный узор из кос узор косы узор сетчатый узоры спицами филейное вязание фото шали шаль крючком шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Салфетка "Ландыши"
Салфетка "Ландыши"
17:45 15.09.2018
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Выпечка
Выпечка
12:31 30.03.2018
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Тапочки
Тапочки
10:52 15.03.2015
Фотографий: 19

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лейла_Хилинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28487


Рецепты десертов для новогоднего стола

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:00 + в цитатник
931620_83427-670x400x (670x400, 198Kb)
Фото: Jacek Nowak/Rusmediabank.ru

Сейчас все больше людей следят за здоровым питанием. Поэтому даже на новогоднем столе они хотят видеть легкие десерты, не имеющие слишком большого количества калорий. По этой причине в современных рецептах редко применяется сливочное масло (или его берут в небольшом количестве). То же самое касается сахара и прочих калорийных компонентов. Вместо этого в ход часто идут сухофрукты, орехи, овсяные хлопья и т. д. Попробуйте приготовить десерты по рецептам, представленным ниже. Уверены, что они вам понравятся!

Конфеты из орехов и сухофруктов

931618_35490thumb650 (649x433, 120Kb)
© Ruth Black/Rusmediabank.ru

Сейчас многие научились самостоятельно делать конфеты-шарики. Делать их не так уж сложно. Они получаются вкусными и аппетитными. Главное то, что они состоят только из натуральных компонентов — и никаких пищевых добавок!

Вам понадобится

— 1 стакан сухофруктов (это могут быть финики, курага, инжир, изюм и пр.);
— 1 ст. ложка натурального порошка какао (не Несквик);
— 5 ст. ложек геркулеса;
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
— 1/3 стакана очищенного миндаля;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— 1 ч. ложка корицы.

Для обсыпки:
— 2 ст. ложки какао-порошка.

Для обсыпки можно также применять кокосовую стружку, кунжут, толченые орешки или печенье.

Как их надо готовить

Заранее подготовьте тарелку с порошком какао или кокосовой стружкой для обсыпки, и пусть пока постоит.

Теперь сполосните сухофрукты и залейте их кипятком на полчаса, чтобы они стали мягкими. Затем отцедите. Геркулес тоже залейте теплой водой на 10 минут, потом воду отцедите.

Для измельчения ингредиентов вам понадобится довольно мощный блендер или миксер. Соедините сухофрукты с орехами и геркулесом и пробейте это блендером в течение 1 минуты. Можно измельчать не все сразу, а частями. Не надо стараться. чтобы масса стала полностью однородной. Пусть в ней чувствуются частички, так будет вкуснее.

Затем всыпьте туда какао-порошок, сахарный песок и корицу. Перемешайте все ложкой.

Теперь влажными руками выкатывайте шарики величиной примерно с грецкий орех. Кладите их в тарелку с порошком какао или кокосовой стружкой и обваливайте со всех сторон.

Застелите большое блюдо кондитерской бумагой и аккуратно выкладывайте туда конфеты-шарики. Когда все шарики будут готовы, поставьте блюдо в холодильник на 5-6 часов, чтобы конфеты застыли и приняли нужную форму. Можно ускорить этот процесс, если вместо холодильника отправить блюдо в морозилку. Тогда для застывания хватит 40 минут.

После этого конфеты готовы, их можно подавать к столу.

Кофейный десерт со взбитыми сливками

Вам понадобится

— 150 г сахарного песка;
— 1/3 стакана крепкого кофе;
— 1/4 стакана лимонного сока;
— 2 ст. ложки мелко натертой лимонной цедры;
— 200 г взбитых сливок

Как его надо готовить

Положите в кастрюлю весь сахарный песок, залейте его 1 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, и пусть она булькает, пока сахар полностью не растворится. Получится густой сироп. Затем уменьшите нагрев до минимума, влейте туда кофе и готовьте смесь в течение 10 минут.

Снимите ее с плиты и перелейте в низкую широкую емкость. Добавьте туда лимонный сок и лимонную цедру и хорошо размешайте. Цедра нужна не только для вкуса, она еще дает необходимую густоту.

После этого отправьте кастрюлю в морозилку. Каждые полчаса открывайте морозилку и размешивайте смесь вилкой, приминая ее. Делайте так, пока она не застынет. На это у вас уйдет около 2 часов.

Затем разложите смесь по порционным бокалам или креманкам. При подаче к столу поверх каждой порции положите взбитые сливки и украсьте их небольшим количеством тертой цедры.

Важное замечание: взбитые сливки долго стоять не могут, они опадают. Поэтому украшать десерт сливками надо непосредственно перед подачей к столу.

931619_29896thumb650 (649x433, 223Kb)
© Sergiy Bykhunenko/Rusmediabank.ru

Шоколадно-кофейный десерт с легким кремом
Вам понадобится

— 125 г бисквитного печенья (для этой цели хорошо подходит «Юбилейное»);
— 200 г горького шоколада (150 г понадобится в десерт и 50 г для подачи);
— 80 г сливочного масла;
— 3 ст. ложки с горкой сливочного сыра (типа маскарпоне);
— 150 г очень крепкого кофе.

Как его нужно готовить

Растолките печенье в крошку (или смелите в кофемолке). Кусочки не должны быть слишком мелкими, наоборот, там должны ощущаться отдельные частицы. Пусть оно пока постоит.

Теперь нарежьте кубиками сливочное масло. Поломайте шоколад кусочками.
Соедините шоколад со сливочным маслом, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане. Когда смесь станет мягкой (полностью доводить ее до жидкого состояния не надо), снимите ее с плиты и остудите до комнатной температуры. Затем добавьте туда сливочный сыр (или маскарпоне) и ложкой тщательно перемешайте до однородности.

В порционные бокалы выложите толченое печенье и сбрызните его крепким кофе. На него выложите шоколадно-сливочный крем. Затем снова слой печенья, слой крема и т. д. Вы можете сделать любое количество слоев, но последним должен быть слой печенья, сбрызнутого кофе.

Теперь поставьте эти бокалы в холодильник, как минимум, на три часа, чтобы кушанье застыло и приняло нужную форму.

При подаче к столу посыпьте каждую порцию тертым шоколадом. При желании можно дополнительно украсить каждую порцию ягодкой вишни или клубники.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=21658


Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Как приготовить тирамису без маскарпоне?
Часть 2 - Тирамису с черной смородиной и шоколадом
...
Часть 19 - Французские крепы с яблочной начинкой
Часть 20 - Лучшие рецепты этой недели
Часть 21 - Рецепты десертов для новогоднего стола
Часть 22 - Выпечка - торты, кексы, пирожки, салаты, блюда из курицы к новогоднему столу
Часть 23 - Выпечка - печенье, пироги, лепёшки Салаты Десерты Блюда из курицы
...
Часть 47 - Мини-шарлотт с малиной
Часть 48 - Двухслойный террин из арбуза с ягодами
Часть 49 - Пармский пудинг - рецепт с крышки рикоттовской баночки

Рубрики:  Новый год
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку