Курица, маринованная по-американски |
![]() Ингредиенты для "Курица, маринованная по-американски": Уксус — 3 ст. л. Корица (молотая, щепотка) Горчица — 3-4 ст. л. Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак. Курица — 2 кг Чеснок — 2-3 зуб. Специи Лавровый лист ![]() Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!))) Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую. ![]() Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза. Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем. ![]() Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике. ![]() Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут. Приятного аппетита!!! ![]() ![]() Автор xsenia Источник Поварёнок.ру ![]() |
Рубрики: | Рецепты/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |