-Рубрики

 -Я - фотограф

лето 2011


1 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элли-той

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 784


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Печенье сахарная трость


Рождественское печенье

Время приготовления: 45 минут, плюс 30 минут на остывание.


Объем: Около 4-х десятков печенья.


Раньше это сахарное печенье было основным лакомством на Рождество.


Рецепт настолько прост, что дети могут сделать печенье своими руками.




Состав:




  • 2,5 чашки муки, плюс еще немного муки для рабочей поверхности

  • 1 чайная ложка мелкой соли

  • 220 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 чашка просеянной сахарной пудры

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка миндального экстракта

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя


  • сахар


Ингредиенты сахарной трости


Рецепт сахарной трости:


Шаг первый

Нагрейте духовку до 190 градусов С.


Шаг второй

Смешайте муку и соль и отложите в сторону.


Шаг третий

Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.


Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.

Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.


Шаг четвертый

Разделите тесто пополам.

Тесто для изготовления сахарной трости

Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.


Шаг пятый

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.

Леденцы трости

Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.



Шаг шестой

Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.

Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.

Игрушки на елку сахарная трость Декоративный элемент Сахарная трость
http://www.foodest.ru/saxarnaya-trost/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку