-Рубрики

 -Я - фотограф

лето 2011


1 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элли-той

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 784


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Черепашка. Рулет из скумбрии и горбуши.



картинка

Как-то, будучи в командировке, решили с коллегами выпить немного пива. Пиво купил, вопрос был в закуске. Был среди нас один товарищ, из Хабаровска, привередливый до рыбы. Уже думали будем банально пить одно пиво. И тут, наконец-то, он увидел то, что ему понравилось. Рулет скумбрии и горбуши. У них это называется «черепашка».

«Черепашка» — это от вида, кожа скумбрии после термической обработки действительно приобретает сходство с панцирем черепахи. Попробовали… Очень вкусно, а главное – не жирно. Что очень удивительно для скумбрии – рыба достаточно жирная. Сочетание жирной скумбрии и «сухой» горбуши дает очень хороший баланс.
Спустя несколько лет случайно вспомнил об этом эпизоде и решил его воплотить. Уже самостоятельно и без рецептов, полагаясь на интуицию. Получилось очень вкусно – теперь это блюдо прочно вошло в меню выходного дня.
Итак, что необходимо. С каждой скумбрии получается две порции. Арифметика проста. Килограммовой горбуши хватит на 12 порций или 6 скумбрий. Все это конечно приблизительно – возможны варианты. У меня получается именно так. Если остается горбуша – она не пропадет. Остатки засолю по уже описанному мной способу.
Итак, что же нужно: скумбрия, горбуша, соль, перец, нитки.

картинка

Делаем филе. Недавно на пельмешках выкладывали видео, как надо делать филе, завидую жутко – пока так не научился.

картинка
 
картинка
 
картинка

После, берем филе скумбрии, слегка солим, перчим.

картинка

Кладем на скумбрию кусочек горбуши, слегка солим.

картинка
 
картинка

Заворачиваем.

картинка

И завязываем нитками.

картинка
 
картинка
 
картинка
 
картинка

Выкладываем на противень, предварительно смазав маслом (растительным). Я подкладываю фольгу – лень отмывать противень.

картинка
 
картинка

Ставим в духовку – 230 (220) градусов на 40 минут. Если температура будет меньше 220 градусов, не получится эффекта «черепашьего панциря».
Достаем.

картинка

Дать остыть.

картинка

Развязываем.
Можно есть.

картинка

картинка

Очень вкусно!

Автор

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку