-Рубрики

 -Я - фотограф

лето 2011


1 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элли-той

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 784


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Мидии маринованные.

Мидии маринованные


Опубликовано 24 Дек 2010 в рубрике «Заготовки и консервация, Закуски, Рыба и морепродукты»





В нашей семье очень любят морепродукты, в том числе мидии. Кроме того, существует множество салатов и других блюд, в рецептуре которых встречаются мидии. Поэтому я предпочитаю замариновать их самой – так дешевле и вкуснее. Покупаю мороженные, размораживаю, мариную и затем кладу в салаты (если только домашние не слопают:)). Накануне Нового Года считаю целесообразным заготовить некоторое количество морепродуктов, чем сегодня же и займусь. Для вас – мой давний рецепт!



  • 300 гр. мороженных мидий

  • 100 мл белого сухого вина

  • 1 зубок чеснока

  • 50 мл растительного масла

  • 2 ст. л. сока лимона

  • 1 лавровый лист


  • 1 ч. л. горчицы

  • 1 ч. л. меда

  • 1 ч. л. мелкорубленного укропа

  • 1 ч. л. кинзы

  • соль, перец (по вкусу)


Мидии нужно проварить – вскипятить вино, добавив лаврушку, несколько горошин черного перца, зубок чеснока. Мидии заранее разморозить и хорошенько промыть, удалить остатки водорослей и прочих посторонних частей. Положить в кипящее вино и варить 3 минуты.



Теперь приготовим маринад, в котором мидии будут непосредственно мариноваться. Для этого смешиваем растительное масло (желательно оливковое), сок лимона, соль, перец, зелень, горчицу и мед. Выкладываем в подготовленный соус-маринад теплые мидии и оставляем мариновать в течении, как минимум, 3 часов.


Храните в холодильнике, добавляйте в салаты, плов и другие блюда. Такие мидии можно есть и так вприкуску с пивом, очень вкусно. Главное – такие мидии, собственноручно приготовленные дома, намного дешевле покупных и вкуснее. Сделайте – не пожалеете!

Рубрики:  Кулинария/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку