-Рубрики

 -Я - фотограф

лето 2011


1 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элли-той

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 784


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Водо-лей Свекольник - летний борщ!

svekolnik_01[1] (700x216, 26Kb)
Свекольник прекрасно освежает в жаркий день
5881vouyjj031n[1] (550x15, 2Kb)

Такой любимый всеми красный борщ в летнюю жару теряет свою актуальность. Хочется чего-нибудь освежающего и прохладного. Отличная альтернатива борщу – это свекольник, или как его еще называют холодник.
Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!
44b81dec54c5[1] (640x480, 88Kb)

Свекольник – еще одно блюдо «жаркой погоды». Подается он в холодном виде. Существует множество вариантов его приготовления. Я хотела бы поделиться с вами своим рецептом. Попробуйте!

В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным - свекольник.

Свекольник, приготовленный по этому рецепту получается насыщенным и легким.
619cb8[1] (500x375, 34Kb)
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1-2 свеклы;
4 яйца;
2 больших огурца;
уксус или лимонная кислота;
зеленый лук;
2 - 2,5 литра воды;
соль по вкусу.
стебель сельдерея
1/2 зеленого яблока
Для начала приготовим отвар, который и станет основой нашего свекольника.
d49d5cb7ea9c[1] (131x110, 19Kb)

Чистим свеклу, режем ее соломкой, кладем половинку зеленого яблока, стебель сельдерея, заливаем ее водой и ставим вариться до полной готовности. Как только свекла готова, свекольный отвар заправить уксусом или лимонной кислотой, для придания ему кислинки.
svekolnik_06[1] (497x332, 41Kb)

Теперь займемся заправкой для нашего свекольника. Отвариваем яйца, остужаем их и мелко нарезаем. Также мелко крошим огурцы и нарезаем зеленый лук. В свекольный отвар кладем яйца, огурцы и лук, солим. При подаче на стол можно заправить свекольник сметаной. Хорошо подавать такой свекольник с отварным картофелем.
Можно положить редиску, укроп, мелко нарезать отварной картофель.
Перед подачей к столу посыпать свекольник рубленой зеленью.

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот рецепт свекольника является диетическим, и вы смело можете включать это блюдо в свои рецепты для похудения.
svekolnuy-kvas-svekla[1] (674x275, 28Kb)
5881vouyjj031n[1] (550x15, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку