-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мыльница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 90
Комментариев: 103
Написано: 222


Америка: масло какао

Пятница, 25 Июня 2010 г. 01:45 + в цитатник

Кака́о (лат. Theobroma cacao) — вид деревьев из рода Теоброма (Theobroma) подсемейства Byttnerioideae семейства Мальвовые (Malvaceae). Происходит из тропиков Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности и медицине. Нерафинированные масла отличаются богатым, чистым, насыщенным ароматом, обостряющим чувства и заставляющим наш разум отправиться в путешествие по волнам подсознания. Натуральное, нефильтрованное масло какао имеет вид и запах шоколада. Рафинированное масло – нежное, ароматное, приятного кремового оттенка. Масла выглядят совершенно по-разному, и вы отличите рафинированное от нерафинированного с первого взгляда.
Масло какао
Представьте себе бальзам для губ, крем, массажную плитку или мыло с замечательными антиоксидантными свойствами, которые придает им масло какао. Чаще всего это масло является побочным продуктом изготовления кондитерских изделий, однако нерафинированное масло какао производится из цельных какао-бобов, и благодаря этому сохраняет в себе максимум полезных свойств. Масло какао органик не содержит искусственных примесей, его темно-коричневый цвет обусловлен натуральным цветом бобов какао, выращенных на экологически чистых плантациях без применения химических удобрений.
Полезные свойства масла какао:
- веками используется для смягчения и питания кожи, является отличным увлажнителем
- увлажняет, успокаивает и защищает очень сухую, обезвоженную, потрескавшуюся кожу
- натуральный источник витамина Е
- тает при контакте с кожей, медленно впитывается, хорошо подходит в качестве массажного масла (особенно в сочетании с эфирными маслами), мази, бальзама для губ (шоколадный вкус при отсутствии калорий – просто великолепно!)
- содержит токоферолы и полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами (подавляют свободные радикалы, успокаивают раздраженную кожу)
- часто добавляется в средства для загара, обеспечивая ровный, красивый загар (но само по себе не содержит SPF-фильтра)
- рекомендуется для лечения экземы, псориаза и дерматита, не только благодаря своему увлажняющему воздействию, но также из-за содержания в нем ПТК (полифенола тертого какао), который препятствует выработке имунноглобулина класса ИгЕ, который может обострить симптомы астмы и дерматита
- создает на коже влагоудерживающую пленку, помогающую защитить чувствительную кожу от неблагоприятных внешних факторов
- имеет долгую традицию использования женщинами во время беременности для предотвращения появления растяжек и их уменьшению
- новейшие исследования не только доказали пользу шоколада для организма человека, но также показали, что массаж маслом какао помогает справиться со стрессом, укрепить иммунную систему и предотвратить возникновение опухолевых заболеваний

Текст: www.fresholi-bites.blogspot.com/2008/11/organic-virgin-cocoa-butter.html
Фото: www.flickr.com

Источник: http://soapbest.ru/biblioteka/62-maslo-kakao.html
Рубрики:  Вокруг света
Масленица
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку