булки очень красивые |
Это её рецепт теста: Valentina Zurkan/Becker
Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защипнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - кекс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Чем не круассаны?
Часть 9 - булки очень красивые
Часть 10 - пироги
Часть 11 - торт Слезы Ангенла
Часть 12 - Немного рецептов блинов
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пироженое
Часть 3 - булки очень красивые
Часть 4 - пироги
Серия сообщений "Постное":
Часть 1 - постное
Часть 2 - булки очень красивые
Часть 3 - пироги
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |