-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Вагнер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 654


Киевский торт

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 03:11 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Киевский торт

ex4tort_1 (300x200, 96Kb)

Состав рецепта блюда

Корж:
яйца - 7 шт.
соль – щепотка
сахар – 400 г
кукурузный краxмал - 4 ст.л. 
ореxи кешью - 150 г
Крем:
яйца - 4
сахар – ½ ст.
молоко - ¾ ст.
сливочное масло - 300 г
коньяк - 1 ст.ложка

Способ приготовления блюда: как приготовить Киевский торт для любителей.

Киевский торт можно испечь по разному так как почти у каждой хозяйки свой, так и у меня есть кулинарный рецептик, который меня выручает очень часто. Выпекаю я корж на большом противне, и сокращаю время в 2 раза, и при этом прямоугольный торт намного легче нарезать. И так отделяем желтки от белков. Мы будем использовать только белки. Кладем их в миску миксера взбиваем добавляя шепотку соли. Скорость надо увеличивать постепенно, когда белки будут иметь консистенцию устойчивой пены, а потом по 1-2 ст.ложки начинаем высыпать саxар (чем он мельче тем лучше). На всю процедуру уходит примерно 10-12 мин. Тесто «безе» почти готово к выпечке. Затем добавляем орехи и крахмал, аккуратно, перемешиваем. Выпекаем корж: для этого застилаем противень пергаментной бумагой. Раскладываем массу на противень и аккуратно разровняем, использую кондитерский шпатель, который, кстати, незаменимая вещь для кухни. Нагреваем духовку до 155- 160 С. Сначала выпекаем корж при температуре 160 С. Затем снижаем до 135- 140 С. и печем до готовности. Готовим крем «Шарлотт»: Смешиваем саxар, молоко и желтки, и ставим на медленный огонь. И как только начнет кипеть, убираем с огня. В миску миксера выкладываем размягченное масло, взбиваем, постепенно вливая молочно-яичную смесь. Затем добавляем коньяк и продолжаем взбивать пока не станет однородным и пышным. Переходим к торту. Корж аккуратно делим вдоль на две части, используйте большой острый нож. Смазываем корж кремом и кладем второй корж поверх крема. Оставшийся крем намазываем поверх крема и посыпаем безейной крожкой.

Серия сообщений "Торты,пироги,пирожки":
Часть 1 - кексики
Часть 2 - Мутаки-трубочки к чаю
...
Часть 16 - торт "Колобок"
Часть 17 - торт суфле
Часть 18 - Киевский торт
Часть 19 - пироженое
Часть 20 - торт с персиками
...
Часть 24 - торт Слезы Ангенла
Часть 25 - пропитка для бисквита
Часть 26 - Шарлотка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку