-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Вагнер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 654


Торт желейный

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова Торт "Битое стекло"

 (600x450, 159Kb)

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))

Продукты:

картинка

Продукты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет


картинка

приготовить крем:

замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,


картинка

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет


картинка

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин


картинка

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем


картинка


картинка

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой


картинка

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.


картинка

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.


картинка

картинка

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..


картинка

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)


Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку



картинка

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!


картинка

уффф... и правда делать проще, чем описывать :)))


Автор kivel на http://nnm.ru/blogs/kivel/t

Серия сообщений "Сладкие блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Персиковый торт
Часть 7 - Цукаты из цитрусовых
Часть 8 - Торт желейный
Часть 9 - ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ ПИРОГ
Часть 10 - Кексики
Часть 11 - желе "Топленое Молоко


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку