Салат с курочкой "Праздничный" |
Я очень люблю блюда, приготовленные из простых продуктов. Но сочетание которых ни за что не позволяет эти продукты угадать. Обожаю "мучить" такими блюдами гостей и просить их угадать, из чего они состоят.
Вот этот салат и относится к этому разряду, к тому же он очень вкусный, сытный и вот уже который год занимает почетное место на наших праздничных застольях.
Для большой салатницы примерно на три литра мне понадобилось:
1 большая (грамм на 600-700) отварная куриная грудь;
1 большая маринованная луковица, предварительно порезанная кольцами или полукольцами;
150 г корейской морковки;
150 г корейской редьки;
яичные блинчики, испеченные из 6-7 яиц и пары ложек крахмала;
майонез для заправки.
В этом салате "секретный" ингридиент - как раз эти самые яичные блинчики. Именно они придают блюду совершенно неугадываемый и неповторимый вкус. Попробуйте "помучить" этим салатом и своих близких! Интересно, какие составляющие они назовут :) Мои гости , например, предполагали кальмаров, но никак не яйца.
Гуриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и рвем на небольшие кусочки прямо руками :)
Большую луковицу чистим, режем кольцами или полукольцами. Делаем уксусный раствор: в глубокую миску наливаем примерно литр воды и льем туда уксус. Если возьмете уксусную эссенцию, как это сделала я, то ее понадобится примерно пара столовых ложек. Раствор должен получится кислым, не слабым на вкус, но и не ядреным. В этом растворе замачиваем нашу порезанную луковицу на 40-60 минут. После того, как лук промаринуется, выкладываем его в сито, чтобы стекла жидкость, и слегка промываем его холодной водой.
А вообще такого лука лучше заготовить побольше. Часть пойдет в салат, а другую часть гости слопают и просто так :) С мяском - милое дело!
Дальше делаем яичные блинчики. Другое название этого ингридиента - омлетная лента. Взбиваем два сырых яйца с двумя столовыми ложками крахмала. Как только получилась более-менее однородная масса, добавляем в эту смесь еще 4-5 сырых яиц и опять взбиваем. Солить не нужно. На разогретую сковородку наливаем яично-крахмальную смесь (частями конечно же, тонким слоем) и выпекаем блинчики-омлетики. Я выпекаю только с одной стороны, до той кондиции, когда нижняя сторона уже зарумянилась, а верхняя уже "схватилась" и на ней не осталось влажных мест. Но вы, конечно же, можете выпекать и с двух сторон :)
Блинчики:
Готовим омлетную ленту. Берем по два-три блинчика одновременно и сворачиваем их рулетиком:
Режем рулетик поперек тонкими ленточками:
Собираем наш салатик. Смешиваем кусочки куриной грудки, корейские морковку и редьку, яичные блинчики, маринованную луковку. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Кстати, если вы не нашли корейской редьки, то ее вполне можно заменить таким же количеством той же корейской морковки. То есть в этом случае вы просто берете на весь салат 300 грамм морковки. В этот раз я так и поступила, поскольку охота на редьку в магазинах мне не удалась :) Отсутствие редьки практически не влияет на вкус салата, но с ней он выглядит много нарядней.
Ну а теперь ставим наш салат в центр стола, ставим вокруг другие праздничные блюда, открываем бутылочку вина, угощаем гостей и наслаждаемся сами!
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные шницели в картофельной корочке
Часть 2 - куриный рулет
Часть 3 - Салат с курочкой "Праздничный"
Часть 4 - Индейка по-домашнему
Часть 5 - куриные грудки в духовке
Часть 6 - идеи для детей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |