-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Вагнер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 654


кексики

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения ЯОЗ Кекс "Столичный"

Сегодня в рассылке получила вот такой рецепт кекса. Кексы вообще обожаю, уже приготовила, понравилось безумно, правда я еще сок лимона добавила, спешу поделиться со всеми.


Специально для форума готовим с "изюминкой", игра "Готовим вместе"

Хочу поделиться замечательным рецептом кекса, который всегда делали (и делают) в нашей семье. Рецепт его – еще в прабабушкиных записях, где–то за пятидесятые годы. Но! Рецепт простой, готовится очень быстро и всегда получается и вкусно, и красиво.

Ингредиенты:

110 г муки;

100 г сахара;

85 г сливочного маргарина;

2 яйца;

2/3 стол. ложки коньяка;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ст. л. уксуса;

соль – на кончике ножа;

изюм.

Как показала практика, эта порция на 20 кексиков – по количеству моих формочек. Если у Вас больше формочек – увеличьте пропорционально все ингредиенты.

Размягченный до консистенции густой сметаны маргарин взбить с сахаром при помощи миксера.

Продолжая интенсивно взбивать, добавить по одному яйца, соль и коньяк.


Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить распаренный изюм, гашеную соду, муку и быстро замесить тесто.


Выложить тесто в смазанные формочки. Смазываю я так: просто наливаю немного масла в формочку, потом сливаю «излишек» в следующую и так далее. Того, что остается на формочке, вполне достаточно для того, чтобы кексы не приставали. Формочки наполняю примерно на половину, даже чуть меньше – кексы хорошо растут.

Помещаем в нагретую до 200 град. духовку на 18 минут (время корректируйте по своей духовке). Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовые кексы вынуть из формочек (не обязательно дожидаться их остывания). Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой – кто как любит, но они и так достаточно сладкие.

И дети, и взрослые едят кексы с удовольствием, они и зачерстветь не успевают. Попробуйте испечь кексы по нашему рецепту, уверена, они Вам понравятся.

Источникhttp://izum.darievna.ru/page/keks-stolichnyj#comments

Серия сообщений "Торты,пироги,пирожки":
Часть 1 - кексики
Часть 2 - Мутаки-трубочки к чаю
Часть 3 - Из слоёного теста
...
Часть 24 - торт Слезы Ангенла
Часть 25 - пропитка для бисквита
Часть 26 - Шарлотка

Рубрики:  Кулинария

ЯОЗ   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за цитирование. Готовьте на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Вагнер   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:02 (ссылка)
Вам большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку