-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Вагнер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 654


фруктовый лёд

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фруктовый лёд «Арбузные дольки»




6 лаймов
150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (2 средних, сочных апельсина)
100 мл. натурального густого йогурта (у меня 3,5%)
100 мл. клубничного пюре (1 стакан ягод спюрировать) сахарная пудра по вкусу
шоколадные капли или пару долек дробленного шоколада



1. Лаймы разрезать пополам. Аккуратно, не повредив кожуру, вынуть мякоть и сок. Кожуру промыть, чтобы не осталось кислоты (я их бросила на пару минут в горячую сладкую воду).

2. Взбить йогурт с соком, добавить клубничное пюре и сахарную пудру (пробуйте на вкус), взбить до полного смешения.
3. Половинки лаймов выложить в небольшую форму так, чтобы их можно было прислонить к стенкам для устойчивости. Наполнить каждый лайм наполовину клубнично-ойгуртовой смесью, положить несколько шоколадных кусочков

и долить смесь до конца. Убрать застывать в морозилку на ночь.

4. Достаём застывшие лаймы из морозилки, даём им согрется минуты 2-3 при комнатной температуре и разрезаем каждую половинку на 3 части, смачивая нож в горячей воде. Получится 36 долек.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку