-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кора50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком hand_made

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1815


Говядина, запеченная кусочками.

Пятница, 27 Августа 2010 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения meadow Говядина, запеченная кусочками.

Как я обещала в самых первых постах в своем блоге, что обязательно буду переводить рецепты из книги "Постигаем искусство французской кулинарии", которую написала Джулия Чайлд, должна сказать, что обещание свое я начала сдерживать. Вчера, порывшись в морозилке, я обнаружила наличие говядины и сразу же полезла за интересненькими рецептами в книгу. Сколько я там всего нашла! И несмотря на то, что в прошлом до декрета я работала переводчиком. оказалось, что к кулинарии мой язык не достал, пришлось пользоваться словарем. А это означало для меня лишь одно, что перевод будет длиться долго - по первой, потом, конечно, когда я пополню свой словарный запас кулинарными терминами, все пойдет гораздо быстрее, ну а пока, думаю, что только по рецепту в два-три дня буду выдавать. Кстати, так промежуток в выдаче не будет совершенно зависеть от плохого словарного запаса, а моей возможной занятости и невозможности  стоять у плиты. Так как просто привести рецепт - это одно дело, а вот воплотить его в жизнь - это уже совсем другое. Ну и не буду же я советовать Вам приготовить то, что, извините, мне самой в рот...не полезло.

Я буду стараться рассказать и показать все до самой малейшее мелочи.

Для приготовления говядины на 6 персон нам понадобится 1 кг говядины и.....бумажные полотенца.

Если говядина у Вас хранилась в морозилке, то дайте ей хорошо размерзнуться, чтобы избежать большого выделения жидкости при подрумянивании.

Итак, взяли говядину, порезали ее кусочками и выложили на бумажные полотенца. Хорошо промокнули (для этого я брала кусочки в руки и хорошо отжимала). После сложила все аккуратненько в миску. 

В это время ставим сковороду (глубокую форму чугунную для запекания) на средний огонь, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла.

 

Дожидаемся пока масло нагреется и аккуратно выкладываем говядину.

Подрумяниваем говядину со всех сторон в течении 15 минут. Это фото сделано минут через 7 после начала подрумянивания.

Как только 15 минут истекло, а у меня говядина через 15 минут имела вот такой вот вид, снимаем сковороду, выливаем оставшуюся жидкость - я, наверное, плохо отжала кусочки говядины, поэтому у меня количество масла увеличилось раза в три. Сливаем масло, и достаем куски говядины и перекладываем их на время в посудину.

За 15 минут пока подрумянивалась говядина, я успела почистить 2 моркови и 2 луковицы. Морковь я натерла на терке, а лук мелко нарезала.

 

 

Как только морковь и лук готовы, снова берем ту же форму для запекания - у меня в данном случае речь идет о чугунной сковороде, и кладем туда 3 столовые ложки сливочного масла. Даем маслу нагреться. Моим фото сковороды не пугайтесь. Она чугунная и досталась мне от прабабушки. И я, должна сказать, что не променяю ее ни на какие тефаль или другие именитые бренды. Несмотря на ее вид, она самая лучшая.

Масло нагрелось, добавляем морковь, сверху лук, и все это засыпаем "травяным букетом" - пол лаврового листа, 4 веточки петрушки (я почему -то сегодня столкнулась с тем, что в супермаркетах пропала петрушка, но у меня была своя собственная замороженная, так что я ее нарезала и бросила сверху), и пол чайной ложки чабреца или тимьяна.

 

 

 

Все это перемешываем и даем пропариться в сковороде в течении 5 минут. При этом крышка сковороды должны быть закрыта.

В это время берем две полоски бекона. И ставим на 10 минут в воду. У меня вода за 10 минут даже не закипела... но на вкус это совершенно не повлияло.

Как только бекон выдержал 10 минут в кастрюльке, достаем его, хорошенько промываем и отжимаем бумажным полотенцем.

Все, для приготовления говядины у нас все готово.

На смесь моркови, лука и специй кладем куски говядины, перемешиваем все. Говядину прикрываем двумя полосками бекона, сверху кладем фольгу, накрываем крышкой и отправляем на 1, 5 часа в духовку. В книге написано, что нужно время от временя помешивать. Я ставила таймер на 30 минут, и каждый 30 минут перемешивала.

 

Вот и все. Проще простого, приятного всем аппетита. А я уже точно побежала кушать, потому что от такого аромата невозможно устоять. А вкус... уууу, просто незабываемый. Мой муж ненавидит говядину за то, что ее нельзя прожевать и там много жил... теперь я знаю, что готовить, чтобы говядина шла на ура.

 

Рубрики:  готовка/блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку