-Цитатник

СВИТЕР МУЖСКОЙ СПИЦАМИ. ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ ЗАЕЦ. - (4)

Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...

ПУЛОВЕР - (0)

Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...

Без заголовка - (1)

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...

КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0)

.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей: 11903
Комментариев: 590
Написано: 12629


Вишневые бухты

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Вишневые бухты

Вишневые бухты


Добавил: 
 
Время приготовления: 3 ч. 00 мин.


Вишневые бухты - это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой. В нашей семье пользуются огромным спросом, с чаем и кофе идут великолепно. Делюсь подробным рецептом приготовления.

Описание приготовления:
Мы всегда называли эту выпечку булочками с вишней, однако лишь недавно узнали, что в оригинале такие булочки носят название бухты. Анонсировать вишневые бухты слишком долго не буду - скажу лишь, что еще никто из людей, пробовавших эти бухты у меня в гостях, не уходил домой, не спросив рецепта :)

Удачи в приготовлении! :)


Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская

Ингредиенты:
  • Молоко теплое — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Мука — 7 Чашек
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Вишня без косточек — 4 Чашки
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 24
 

Рецепт "Вишневые бухты":

Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и чашку муки.
Взбиваем электрическим миксером до однородности.
Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться - как на фото.
Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.
Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).
Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
Каждую лепешку разрезаем на треугольники.
В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).
Заворачиваем от краев к центру.
Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
Булочки готовы!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку