-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Тарт с вишней и творогом - с тарелкой есть нельзя!))))

Суббота, 11 Июля 2015 г. 07:54 + в цитатник

тарт с творогом и вишней.png
Песочное тесто, нежная, сладкая творожная начинка и вишня с кислинкой, прекрасно вместе сочетаются! Могу с твёрдостью сказать, что это мой один из самых любимых летних пирогов!

Хотя такой пирог можно приготовить и не в сезон вишни, можно использовать замороженную вишню или использовать любые другие фрукты или ягоды, но с вишней мне нравится больше всего!

Я использовала песочное тесто, приготовленное заранее, часто готовлю большую порцию этого теста и храню его в морозильнике, главное, распределить его по порционным кусочкам, так удобней.

И ещё, замороженное впрок тесто очень выручает, особенно летом. Именно в эту пору вместо дрожжевых пирогов готовлю тарты с различными фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

Ванильная эссенция 3 капля
Вишня свежая 350 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар 150 г
Творог 300 г
Тесто песочное 350 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:

Песочное тесто раскатать по форме и наколоть вилкой, убрать тесто с формой в морозильник на 10-15 минут. Форму желательно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.

Для приготовления начинки, яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

К яичной массе добавить творог.

Хорошо взбить венчиком, если творог зернистый, то можно пробить эту массу в блендере.

Добавить крахмал и перемешать до однородности.

Вылить начинку поверх теста.

Поверх начинки распределить вишню (без косточек!). Выпекать тарт в заранее разогретой духовке (170-180°С) 45-50 минут.

Готовый тарт полностью остудить.

Приятного аппетита!


Автор: Аурика.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 42 пользователям