Львовский сырник в мультиварке
|
|
Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:38
+ в цитатник
Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.
Ингредиенты:
Творог - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Яйца - 7 шт;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванилин - по вкусу;
Цедра 1 лимона;
Для глазури
Какао - 2 ст.л;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.
В протертый творог по одному добавить яйца, при этом не прекращая взбивать миксером.
С лимона снять цедру.
В творог с яйцами добавить взбитое сливочное масло с сахаром, лимонную цедру и добавить крахмал, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181), при этом не открывать крышку мультиварки! Затем оставить еще на режиме "Подогрев" на 20 мин, открыть крышку и дать запеканки немного остыть. С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку и дать полностью остыть.
Приготовим глазурь, смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности, поставить на маленький огонь и подогреть до горячего, не кипятить! Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать, остудить глазурь.
Покрыть глазурью запеканку, убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).
Львовский сырник готов!
Примечания:
Можно украсить ягодами и листиками мяты
По желанию в творожную массу можно добавить изюм и курагу!
По материалам сайта: iamcook.ru.
Метки:
Львовский сырник
в мультиварке
фотография
рецепт
Процитировано 307 раз
Понравилось: 67 пользователям
-
67
Запись понравилась
-
307
Процитировали
-
3
Сохранили
-