Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 10:22
+ в цитатник
![печенье курабье рецепт](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/491/113491975_pechene.png)
Рецептов печенья Курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…
Ингредиенты:
100гр мягкого сливочного масла ,
50 гр сахарной пудры,
100 гр кукурузного крахмала,
100 гр муки,
1 яйцо,
ванилин 1 пачка,
соль-щепотка.
Яблочный джем.
Приготовление:
Для начала взбивем миксером сливочное масло (предварительно нарезать на кусочки) с сахарной пудрой и яйцом.
Далее нужно добавить кукурузный крахмал, соль, ванилин и все перемешать лопаткой.
Затем добавить муку и заместь мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок и с насадкой "звездочка" выдавить печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 12 -15 мин при температуре 180 градусов. Пи этом оно не должно сильно подрумяниться, выпекать нужно до легкого порумянивания.
Печенье выложить на решетку и остудить, затем "склеить" 2 печенья между собой джемом.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Аурика В.
![Дневник Ольги Коваленко Дневник Ольги Коваленко](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/432/104432267_1.png)
Метки:
Печенье
Курабье
песочное
с вареньем
с джемом
звездочки
фотография
рецепт
Процитировано 189 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
189
Процитировали
-
0
Сохранили
-