Пятница, 04 Апреля 2014 г. 09:32
+ в цитатник
![львовский сырник](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/712/111712679_lvovskiy_suyrnik.png)
Ингредиенты:
500 г творога,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
1 столовая ложка манки,
горсть изюма,
щепотка соли.
Глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка какао-порошка,
половина молочной шоколадки,
3 столовые ложки сметаны.
Глазурь приготовила из того, что было в наличии. Возможны варианты.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Желтки отделить от белков и миксером взбить их с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить их в творог вместе с манкой, взбить все миксером.
Затем добавить лимонную цедру и промытый горячей водой и обсушенный изюм, хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену и постепенно ввести их в творожную массу.
Осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму.
Поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать около часа.
Остудить в форме и перевернуть на блюдо.
Полить сверху глазурью.
Глазурь приготовить так: в сотейнике распустить сливочное масло и добавить все остальные ингредиенты, на маленьком огне довести до кипения при непрерывном помешивании.
Автор: Людмила Субботина.
![Дневник Ольги Коваленко Дневник Ольги Коваленко](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/432/104432267_1.png)
Метки:
львовский сырник
фото
рецепт
шоколадная
глазурь
Процитировано 121 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
121
Процитировали
-
0
Сохранили
-