-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


"Nutella" за 5 минут

Среда, 26 Марта 2014 г. 08:33 + в цитатник

нутелла за 5 минут
Этот рецепт мне попался сегодня в соц.сети, очень была заинтригована и сразу же пошла делать
Потратила не более пяти минут времени и получила превосходный, очень вкусный и густой шоколадный соус.
Не могу сказать, что он точь-в-точь такой же по вкусу, как известная всем нутелла, но очень похож.
Мужу и детям очень понравилось, однозначно, буду делать еще и не раз.
Делала половину порции. Результат на фото: две баночки и еще пару ложек в чаше для взбивания.

Ингредиенты:
150 мл молока
пол стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
350 мл растительного масла без запаха (у меня подсолнечное, "Олейна")
3 ст.л. какао
2-3 ст.л. сухого молока
50 гр орехов (факультативно, у меня фундук)

Приготовление:
ВАЖНО: для приготовления этого крема нужен погружной блендер! Другой не подходит!

Итак, теплое молоко и сахар и ванильный сахар смешиваем в высокой чаше для блендера, начинаем взбивать и понемногу добавляем растительное масло. Масса тут же начнет густеть!

Добавляем какао и сухое молоко, все смешиваем блендером. Делать это будет все труднее и труднее, т.к. масса станет очень густой.

В конце добавить дробленные орехи, если вы их используете, и перемешать.

Все. Можно кушать.

Автор рекомендует поставить крем в холодильник на пару часов, за это время улетучится запах масла. У меня крем вообще не пах маслом, только шоколадом и орешками

Приятного аппетита!

Автор: Sindirella

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 304 раз
Понравилось: 82 пользователям

tvbold   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 15:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Belief74   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:18 (ссылка)
Дважды пыталась сделать по этому рецепту десерт. Ничего не получилось((((Масло при взбивании с молоком не густеет хоть тресни! В чем может быть причина? Кто подскажет?
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]