-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:56 + в цитатник

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке скумбрия имеет очень приятный вкус, при этом сам процесс приготовления совершенно не сложный. Ингредиентов для блюда также понадобится совсем немного.

Во-первых, для приготовления скумбрии в мультиварке нужна сама рыба. Для двух порций одной скумбрии будет вполне достаточно.

Если скумбрия продавалась с внутренностями, то их нужно аккуратно удалить, распоров брюшко. Также следует отрезать рыбе голову – она для блюда не нужна.

После того, как промоете тушку, порежьте скумбрию на средние кусочки, чтобы получились в дальнейшем порции.

Все манипуляции лучше всего производить острым ножом, ведь можно испортить внешний вид блюда, разделав или порезав скумбрию не аккуратно.

Не забудьте посолить рыбу, это блюдо нельзя делать недосоленным. Обязательно нужно поперчить, чтобы придать скумбрии определённую остроту.

Дальше приступаем к репчатому луку, который нужно нарезать так, чтобы получились тонкие полукольца.

После ложем нарезанный лук к рыбе, даём им пропитаться.

Лимонный сок придаст блюду нужную кислинку, поэтому выжимаем и лимон на скумбрию.

После этого можно смело добавлять майонез и перемешивать.

Мариноваться рыба должна не менее 20 минут, оставляем перемешанную рыбу на это время в покое.

По истечении 20-30 минут в мультиварочную чашу вылаживаем нашу скумбрию, а сверху неё ещё несколько полуколечек лука.

Если готовить в пароварочном режиме, то блюдо будет готово в течение 20 минут.

Последнее, что нужно сделать – красиво оформить блюдо.

Лучше всего сделать это с помощью добавления зелени для украшения, можно нарезать и лимон.

Блюдо подавать следует с гарниром. Итого весь процесс приготовления блюда занимает немногим больше 40 минут.

Скумбрия в таком виде очень вкусная и может доставить удовольствие любому гурману.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 28 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Оленька на вид вкусно но вот что то я не очень эту рыбку люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:32ссылка
Я тоже скумбрию ем только копченную, но все так хвалят.. Говорят, что очень нежная и вкусная получается. Можно и без майонеза, и со сметаной, и с луком и морковью ее в мультиварке готовить. Надо будет попробовать)
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:08ссылка
я тоже только копчёную иногда покупаю нужно будет хоть раз взять и попробовать но у нас только мороженная и не поймёшь хорошая или нет
Mama_LyudA   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Благая   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Martini   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 11:18 (ссылка)
Оленька_Коваленко,Спасибо большое за рецепт!!! Попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]