-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Самый вкусный "Рыжик"

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:25 + в цитатник

медовый торт рыжик
Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки меда
100 гр масла (или маргарина, но лучше - масло)
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем
0,75л молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л.крахмала или муки
200 гр масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.

Все смешать, довести до кипения и снять с огня.

Добавить соду и снова поставить на огонь.

Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.

Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.

Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.

Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.

Готовим крем.

Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.

Все взбить и намазать коржи.

Немного постоит и в холодильник.

Автор рецепта: Татка, фотографии: Маруся2010

Примечания:
Попробуйте еще чередовать коржи с двумя видами крема: сметаной с сахаром и сливочным маслом со сгущенкой, например.

Если не любите возиться с раскаткой теста, то воспользуйтесь советом Аринушки. Во-первых, Вам понадобится силиконовая форма. Во-вторых, в тесто кладите чуть меньше муки, чтобы оно получилось чуть чуть жидковатым. После этого тесто ставим на полчаса в холодильник. Делим на 8 частей.
Затем берем силиконовую форму и нагреваем ее в духовке. Тесто кладем по средине формы и вмакивая пальцы в муку аккуратно растянгиваем тесто по форме. Форма теплая и тесто как по маслу идет. Выпекается такой корж 5 минут. И пока форма еще теплая, повторяем эту операцию со седующим коржом. Быстро, удобно и все коржи одинаковые и красивые.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 41 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 08:58 (ссылка)
так вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 09:52 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:46ссылка
На здоровье, моя хорошая!
LiveMelenKa   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:11 (ссылка)
А я худею
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:46ссылка
Жаль... Мне диеты противопоказаны: я от них звереть начинаю)))
Rietta   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:45ссылка
На здоровье, моя ненаглядная!
Как ты? Как внучки?
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 08:14ссылка
Все по-разному. Девочки растут, умницы.
Как твои малыши?
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:46ссылка
Димку забрала из садика, ходим к логопеду и на подготовительные. Малышка растет)))
Kroha99   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:59 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Благодарю,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 23:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ч   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 03:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
spasibo_23 (500x500, 318Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 20:49 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Elpis1951   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:05 (ссылка)
вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]