-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Прага" - как в старое доброе время))

Понедельник, 20 Января 2014 г. 10:23 + в цитатник

торт прага фото рецепт
Замечательный рецепт! Напоминает Прагу из далекого детства... Очень вкусный и шоколадный!

Ингредиенты:
Для бисквита:
мука – 170 г
масло сливочное – 40 г
какао – 25 г
сахар – 170 г.
яйцо – 8 шт.

Для крема:
сгущенное молоко – 300 г
желток – 5 шт.
вода – 150 мл
масло сливочное – 340 г
ванильный сахар – 5 г
какао – 45 г
сироп – 500 мл

Приготовление бисквита.

Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Яйца должны быть теплыми, тогда они хорошо взобьются. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.

Муку смешать с какао и просеять, и постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси. Очень аккуратно перемешать, и добавить туда растопленное сливочное масло (масло должно остыть). Еще раз аккуратно перемешиваем.

Слишком долго тесто мешать не надо, а то осядут яйца, и бисквит не будет пышным.

Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180С. Я выпекала в форме диаметром 24 см.

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема вылить в сотейнике сгущенное молоко, желтки, воду, ван.сахар перемешать и поставить на маленький огонь (можно и на вод.баню).

Как только крем закипит уварить его в течении 3-5мин.

Снять с огня и остудить.

Мягкое масло взбить, часть масла сразу отложить, его нужно будет растопить и перемешать с какао. (я взяла 40 гр, скажу сразу этого мало и перемешивании с какао у меня получилась ну очень густая смесь, но в принципе и она с остальным маслом взбилась хорошо).

Добавить какао с маслом во взбитое масло.

Все взбить еще раз.

Затем добавить заварную смесь к маслу и продолжить взбивание.

Готовый крем можно поставить в холодильник, дать ему немного остыть.

Сварить сироп по рецепту 250 гр сахара и 250 гр воды (этого оказалось много, можно сварить меньше и добавить немного конька).

Пропитать сиропом каждый корж, промазать кремом, полить глазурью, я воспользовалась этой (взяла темный шоколад, муж сказал горьковатая глазурь вышла, а мне и сыну понравилось.)

Украсить на ваше усмотрение!
торт прага фото рецепт
На фотографии торт почти сразу после приготовления.
А это торт уже утром.
торт прага фото рецепт
Автор: Маруся2010.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 517 раз
Понравилось: 120 пользователям

ЛИОЛА_1   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:53 (ссылка)
СПАСИБО СОЛНЫШКО
Ответить С цитатой В цитатник
Lenavolgina   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:14 (ссылка)
35лет назад я испекла этот торт на первый ДР моей доченьки решила печь его каждый год на ее ДР, но уехала оч далеко и на целых 25 лет, теперь я опять в России и рецепт ик нашелся! СПС !
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:40 (ссылка)
Люблю этот тортик до сих пор!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Russlana   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:57 (ссылка)
Чудесный тортик! Спасибо Оленька!

стекло-2 (300x318, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:29ссылка
На здоровье, милая Оленька!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:58 (ссылка)
так хочу... слюнки текут ...ну хоть маленький кусочек...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилия_Медведева   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю.
0_97b5a_eb1c9ced_S (150x90, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рода   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо большое за напоминание! Я уже и не помню когда последний раз пекла "Прагу"/
Ответить С цитатой В цитатник
ироша   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за тортик.Обожаю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛВ_Шестакова   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 12:20 (ссылка)
А в мое далекое прошлое помнится в бисквит надо было положить тертых черных сухарей ,а крем- взбитая сметана с сахаром .Любители - применяли и масляный. Почему-то я запомнила черные (из ржаного хлеба) сухари. Вкус был необычный ,называли "Прага".
Ответить С цитатой В цитатник
Bee95   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо ! утащила в блокнот !
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо большое, солнышко, очень понравилось!
Будьте счастливы!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 14:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 16:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо, глядя на фото слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 23:31ссылка
Всегда пожалуйста! Буду рада, если пригодится!
Lupka   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kosernik   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо, с благодарностью забираю в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 23:31ссылка
Всегда пожалуйста! Буду рада, если пригодится!
Просто_Джаззи   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 22:52 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 23:15 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я РАНЬШЕ ЧАСТО ПЕКЛА ЭТОТ ТОРТ, НО ПО НЕСКОЛЬКО УПРОЩЁННОМУ РЕЦЕПТУ. ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ИМЕННО ТАК! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, УЖЕ СЛЮНКИ ТЕКУТ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 23:29ссылка
Всегда пожалуйста! Буду рада, если пригодится!
VOLOSHOK   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо! Красиво! Рискну забрать в свою копилку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 23:29ссылка
Всегда пожалуйста! Буду рада, если пригодится!
zeluk   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 15:40 (ссылка)
Помню этот вкус с детства, моя бабушка украшала торт половинками грецких орехов и рисовала из крема веточки. Спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
LuDmilaOleq   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо! Действительно, в детстве было два любимых торта - "Прага" и "Киевский", позже появился "Птичье молоко" и, как-то, отодвинул любимые, а жаль... Вкус был супер, с нынешними кулинарными "радостями" не сравнить! Домашний, мамочкин рецепт был на сметане, совершенно иной... Обязательно попробую испечь ваш вариант с благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 23:28ссылка
Всегда пожалуйста! Буду рада, если пригодится!
zionica   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:56 (ссылка)
У НАС ЭТОТ ТОРТ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ВСЕ,ПЕКУ ЕГО ДАВНО.ПЛЮС-МИНУС КАКИЕ-ТО ИЗМЕНЕНИЯ-ДОПОЛНЕНИЯ,НО ВСЕГДА НА УРА ПРОХОДИТ!СПАСИБО ЗА НАПОМИНАНИЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 02:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:59 (ссылка)
Да, "Прага" и "Киевский"! Все девчонки наши "пёрлись" от них, заводили глаза вверх и томно мычали. Жена давно просит, надо сделать. Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 00:02ссылка
Рада, что понравилось! Всегда пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]