Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 11:37
+ в цитатник
![пьяные отбивные](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/844/107844219_large_svinina.png)
Нежнейшие отбивные с грибами и сливками и..легким оттенком алкоголя... Ммм.. Божественно!
Ингредиенты:
свиные отбивные – 4 шт;
соль, перец по вкусу;
коньяк или виски – 50 мл;
Панировка: яйцо – 2 шт;
крахмал – 2 ст. ложки.
Дополнительно:
грибы (белые, шампиньоны или лисички) – 150-200 г;
одна небольшая луковица;
жирные сливки – 100 мл.;
соль, перец.
Приготовление:
Мясо слегка отбить. Смешать соль, перец, приправы с коньяком и смазать отбивные. Убрать в холодильник минимум на 3 часа /лучше на ночь/.
Грибы почистить, крупно порезать. Лук порезать на полукольца. Грибы с луком обжарить в течение 10 мин., затем добавить сливки, посолить и всё немного потушить.
Приготовить кляр, смешав яйца с крахмалом. Обмазать отбивные кляром и обжарить с двух сторон.
Положить отбивные в форму для запекания, сверху разложить грибы и поставить в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 20-25 мин.
Автор: Ирина Милова
![Дневник Ольги Коваленко Дневник Ольги Коваленко](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/432/104432267_1.png)
Метки:
пьяные
отбивные
свинина
грибы
сливки
фото
рецепт
Процитировано 162 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
162
Процитировали
-
0
Сохранили
-