-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Маринованные баклажаны (быстрый способ)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:34 + в цитатник

Маринованные баклажаны (быстрый способ)
Готовим, руководствуясь принципами "Al dente" (точный перевод - продуктов для себя любимых не жалеем!).

Нам понадобятся:
5 красавцев баклажанов,
3 красных (эффектнее) болгарских перца. Я использовала по одному желтому, зеленому и оранжевому. В магазине был перец только цветов Ирландского флага.
2 луковицы, 2 морковки - здесь все просто,
1/3 ст. растительного масла.
Пучок свежей зелени (КИНЗЫ, ее люблю какой-то ненормальной любовью).

Для заправки подготовим:
2-3 зубчика чесночка (лучше 3 мощных зубка чеснока из родственных поставок с Украины, см. картинку),
1 ст.л. крупной соли (без фанатизма),
1 ст.л. меда,
3-4 ст.л. уксуса 9%,
острый красный перец на кончике ножа (скромненько), я смолола в кофемолке половину стручка жгучего перца (из поставок теми же вагонами).
P.S.: утренний кофе придется пропустить.

ГОТОВИМ:
Синие варить целиком (10 мин после закипания) без соли. Кладем их между досок, сверху гнет, часа на 3 - пусть стечет жидкость (удобно это сделать на широкой части мойки). Затем нарезаем кубиками 2,5 х 2,5 х 2,5 см (примерно, конечно!)
Обжариваем нарезанные соломкой овощи (морковь, лук, перец) по-очереди в масле.
Заправка: смешиваем мед, соль, уксус белый, перец красный. ;-))
Объединяем овощи с баклажанами и заправкой, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень.

Пробуем! Вот оно!!! Счастье есть!!! Эндорфины так и разливаются по телу! Тем временем подтягивается вся домашняя команда...становится понятно, что без потерь нам не обойтись, салатик начинаем уничтожать еще теплым. Так что...
Bon Appétit !!! (точный перевод...впрочем, меня уже никто не слышит, такой треск стоит...)
Если все же повезет и что-то останется...на утро-это бомба!

Автор: Gornarosa.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Консервирование и заготовки
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 25 пользователям

Rietta   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Олечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:44ссылка
На здоровье, Мариетточка!
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:26 (ссылка)
спасибо солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:44ссылка
На здоровье, моя хорошая!
-_Stella   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sknyse4ka1974   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:23 (ссылка)
Вкуснотища-а-а!Спасибо большое!Оль,у меня пропало оформление дневника.И твоя страничка просто белая!Почему?Или это только у меня?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:47ссылка
На здоровье!
Это стандартная тема оформления на всей ЛиРе. Ты в самом вверху в панели настроек найди значок "глазик", кликни на него и в открывшемся списке выбери "авторское". Тогда тот дневник, в котором ты выберишь авторское оформление (в том числе твой) будет показываться в том оформление. которое поставил хозяин дневничка.
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:56ссылка
Спасибо дорогая за подсказочку!Но твой то почему стандартным я вижу?
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:14 (ссылка)
не приучили меня их есть спасибо Оля
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:49ссылка
А я их просто обожаю))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]