Катлама - узбекские луковые лепёшки
|
|
Четверг, 31 Октября 2013 г. 09:03
+ в цитатник
![Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/9171/102699435.9e0/0_b9d8a_afe19b2a_XL.png)
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными! Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
![Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/9480/102699435.9e0/0_b9d8b_154cad47_XL.png)
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.
Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
![Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/9302/102699435.9e0/0_b9d8c_c62950cf_XL.png)
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
![Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/9311/102699435.9e0/0_b9d8d_cdec769_XL.png)
Опять даём отдохнуть минут 10.
Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
![Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/5006/102699435.9e0/0_b9d8e_1801692f_XL.png)
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..
![Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт](//img-fotki.yandex.ru/get/9557/102699435.9e0/0_b9d8f_1f823ff1_XL.png)
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.
Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..
Приятного аппетита!
Примечание:
Вкус самого лука выражен не ярко, и мой младший, не заметив, уплетал за обе щёки.
Плюс их можно делать большими. У меня размером с маленькое кофейное блюдечко.
Выход 16 штук..
Автор рецепта: Изюминка, фотографий: Изюминка и Maslina.
![Дневник Ольги Коваленко Дневник Ольги Коваленко](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/432/104432267_1.png)
Метки:
Катлама
узбекские луковые лепёшки
узбекская кухня
узбекские
луковые
лепешки
фото
рецепт
Процитировано 219 раз
Понравилось: 44 пользователям
-
44
Запись понравилась
-
219
Процитировали
-
2
Сохранили
-