-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Скумбриевич (домашняя скумбрия холодного копчения)

Среда, 20 Марта 2013 г. 10:15 + в цитатник

домашняя скумбрия холодного копчения
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей))))))))

Итак.
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
домашняя скумбрия холодного копчения
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
домашняя скумбрия холодного копчения
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
домашняя скумбрия холодного копчения
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять
домашняя скумбрия холодного копчения
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)
домашняя скумбрия холодного копчения
Приятного аппетита!
Автор Домовушка

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 333 раз
Понравилось: 54 пользователям

кузьмина_людмила   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 10:21 (ссылка)
вкусняшка,надо попробовать,спасибо Олечка.
Ответить С цитатой В цитатник
SITANZIS   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 10:32 (ссылка)
большое-спасибо-1 (350x271, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 12:49 (ссылка)
Надо попробовать!И шелухи у меня много накопилось.
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 13:22 (ссылка)
Интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо, Олюня! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 16:12 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Спасибо Оленька цитирую надо попробовать успехов солнышко
Ответить С цитатой В цитатник
юрьевна1958   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 16:52 (ссылка)
За вкусный рецепт большое благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 17:07 (ссылка)
Большое спасибо,очень люблю эту рыбку,но в Турции её нет они не едят такое,а в посылке не разрешают посылать,так что хочу попробовать,вот только у меня вопросик имеется,а можно без жидкого дыма?Уж очень много слышала о нём не лесных отзывов...
Ответить С цитатой В цитатник
GalAlecHor   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо
19a8c36d4ea2ba69cd25eb07b30583f2 (174x150, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:54 (ссылка)
ну всё соблазняешь вкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо, вкуснятина!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liolika   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 21:47 (ссылка)
Люблю рыбку, но три дня маловато держать в рассоле, на срезе вон красновата еще.
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 04:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:52 (ссылка)
красота такая!! спасибо за рецепт!! непременно надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
БНК   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lipopo   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт! обожаю скумбрию.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]