-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт “Птичье молоко”

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:55 + в цитатник

торт птичье молоко фото рецепт

Ингредиенты:


яйцо – 4 шт.
мука – 1стакан
сахар ванильный 1 ч. ложка
сахарный песок – 1 стакан
сливочное масло для смазывания

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) – 150-200 гр.
масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Для приготовления теста яйца взбиваем добела с сахаром и ванильным сахаром, добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности.

Обильно смазываем маслом глубокий противень, присыпаем мукой и выливаем в него тесто слоем примерно 1 см. Тесто разравниваем сверху ножом и выпекаем 7-10 минут до золотистого цвета в духовке, предварительно разогрев её до 180 °С.

Бисквит готов, если зубочистка выходит из него сухой.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем горизонтально на 2 половинки.

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.

Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.

Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.

Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.

Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.

Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.

Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Одну половину коржа укладываем в глубокую форму, заливаем кремом, накрываем вторым коржом и оставляем застывать в холодильнике на 4-5 часов.

Для приготовления глазури шоколад растапливаем с маслом в микроволновке или на водяной бане,

застывший торт достаем из формы и обливаем его по бокам и сверху.

Ставим на 1 час в холодильник для застывания и подаем к столу.

Торт «Птичье молоко» готов!

Кстати, если сбрызнуть бисквитные коржи небольшим количеством сливочного ликера («Талеа Амаретто Крим», «Бейлиз») и добавить 2-3 ст. ложки в крем – вкус торта станет более интересным.


Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 191 раз
Понравилось: 28 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:04 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:39 (ссылка)
.
0_8e3a4_2cafb811_S (150x90, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jelena01   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Russlana   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо большое Оленька,за вкусненький рецепт! Обожаю этот торт! С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
maltuhskina   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:30 (ссылка)
спасибо, Оленька, за очень "вкусный"рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ledi_Vlada   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:06 (ссылка)
Оленька, мерси, очень все получилось классно))) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 02:26 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 07:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо,Оленька!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]